734emas.jpg

UNPAB Meraih 4 Emas Dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Sumatera Utara (POMSU)

Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) berhasil mengumpulkan empat emas, enam perak, dua perunggu pada Pekan Olahraga Mahasiswa Sumatera Utara 2009 yang berlangsung dari tanggal 22 – 27 Juni 2009. Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa ini berlangsung di gedung PBSI, Jalan Bulutangkis No. 1 Medan dan dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Utara Bapak Syamsul Arifin. Panitia penyelenggara kegiatan POMSU 2009 adalah BAPOMI – SUMUT (Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia – Sumatera Utara). Pejabat Rektor III Unpab, Bapak Riadiono, SH memberi penjelasan dalam event kali ini Unpab mengirimkan 11 orang atlit dari cabang olahraga Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tenis Meja dan Renang. Di cabang olahraga Taekwondo Unpab memperoleh medali emas melalui Maulana Ramadan, dua perak dari Febriansyah Putra dan Adi Suranta Ginting, dua perunggu dari Jerry William dan Rizeky Simanulang. Dari cabang olahraga pencak silat dua emas diperoleh melalui Wimbi Sahwilli dan Zumidar Oktavina serta satu perak dari Dadang Ernanda. Dari cabang Karate satu perak dari Ridwan Syahputra. Ismayana Taufan dari cabang Renang sukses mendulang satu emas dan dua perak. Prestasi yang ditorehkan oleh atlit-atlit Unpab merupakan suatu hal yang menggembirakan. Pembinaan olahragawan dari mahasiswa yang menunjukkan prestasi dan minat akan terus diapresiasi dan dibina lebih lanjut ke tingkat yang lebih jauh dengan mengikuti event-event olahraga yang bertujuan berprestasi dan nantinya bisa mengangkat nama bangsa,demikian disampaikan kembali oleh Riadiono. Pada Pekan Olahraga Mahasiswa Sumatera Utara 2009 ini banyak melahirkan atlet-atlet potensial yang nantinya diharapkan dapat membantu KONI Sumut guna mengangkat nama daerah Sumatera Utara dalam prestasi di tingkat nasional maupun internasional melalui perguruan tinggi dimana saat ini prestasi bangsa Indonesia dalam olahraga semakin menurun dibanding dengan negara-negara lainnya dan melalui event olahraga semacam ini terutama dari kalangan mahasiswa bisa menjadi salah satu jawaban untuk bangkitnya kembali olahraga nasional.