Manfaat UKM Center Panca Budi

Ada pun manfaat pendirian UKM Center Panca Budi ini adalah :

1. Bagi Universitas Pembangunan Panca Budi sebagai :

1. Aktualisasi dari Tridharma perguruan tinggi, baik dari sisi pendidikan, penelitian maupun pengabdian masyarakat.
  2. Tanggung jawab moral dan sosial untuk mewujudkan Visi Universitas yang berkarekter relegius yang mengembangkan IPTEK untuk kemaslahatan ummat dalam menanggulangi masalah pengangguran.
  3.  Strategi dalam meningkatkan mutu lulusan melalui peningkatan daya saing dan kualitas diantara Fakultas dan program studi.
  4. Interaksi yang berkesinambungan dalam pemberdayaan antara mahasiswa, alumni, dosen dan masyarakat umum.

2. Bagi mahasiswa dan masyarakat sebagai pelaku UKM Center Panca Budi adalah :

1. Mendapatkan pelatihan (incubator) The Real Enterpreneur’s.
  2. Mempunyai kompetensi dalam membuat rencana bisnis, pengelolaan dan upaya pengembangan bisnis.
  3. Menggapai peluang usaha dan memasarkan produk dan jasanya pada setiap kegiatan kemahasiswaan dan expo yang diadakan oleh UKM Center Panca Budi.
  4. Mendapatkan akses bantuan modal hibah / bergulir dari kerja sama UKM Center Panca Budi dengan pihak ke tiga (Pemerintah, BUMN dan Lembaga Keuangan).

3. Kerja sama pihak ke tiga :

1. Memberikan kesempatan bagi para mitra bisnis, (Pemerintah, BUMN dan Lembaga-lembaga Keuangan) turut berpartisipasi dalam usaha yang baru berdiri atau yang sedang berkembang oleh mahasiswa, alumni atau masyarakat sekitar sebagai investor, sponsor atau mitra binaan.
  2. Alternative Solusi bagi kegiatan CSR (Corporate Social Responbility) bagi BUMN.