100-becak-motor-medan-terima-tenda-spanduk-unpab-pererat-silaturahmi-dan-kolaborasi-1727082560_82.jpg

100 Becak Motor Medan Terima Tenda Spanduk UNPAB, Pererat Silaturahmi dan Kolaborasi

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) terus memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan komunitas lokal melalui kegiatan Pelepasan Pemasangan Tenda Spanduk Becak, yang dilaksanakan pada Minggu, 15 September 2024, di Lapangan Parkir Gedung A UNPAB. Kegiatan ini diikuti oleh 100 becak motor di Medan, dengan tujuan mempererat silaturahmi antara UNPAB dan masyarakat sekitar.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor II Bidang Keuangan, Aset, dan Kerjasama UNPAB, Hasrul Azwar Hasibuan, SE., MM, yang turut memberikan sambutan serta secara simbolis memasang spanduk di salah satu becak motor. Dalam sambutannya, Hasrul Azwar Hasibuan menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memperkuat hubungan baik antara UNPAB dan komunitas lokal serta mendukung kegiatan ekonomi yang lebih inklusif.

Kepala Biro Kerjasama Humas dan Protokoler (BKPH), Dewi Nurmasari Pane, SE., MM, juga hadir dalam acara tersebut dan mengapresiasi partisipasi aktif dari para pengendara becak motor yang membantu memperluas jangkauan UNPAB di tengah masyarakat, sembari tetap menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kerjasama.

Lebih lanjut, UNPAB berharap kolaborasi ini dapat terus berkelanjutan dengan lebih banyak program yang melibatkan masyarakat sekitar. Tidak hanya terbatas pada pemasangan spanduk, namun juga dalam bentuk kegiatan lain yang mendukung kesejahteraan bersama dan pemberdayaan komunitas. Dengan langkah ini, UNPAB berkomitmen untuk menjadi institusi pendidikan yang selalu hadir di tengah masyarakat, membawa dampak positif bagi lingkungan sekitarnya.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan resmi oleh Rektor II, dilanjutkan dengan pembagian tenda spanduk kepada para pengendara becak. Pemasangan tenda spanduk secara simbolis oleh Rektor II menjadi momen penting dalam acara ini sebagai tanda dimulainya kolaborasi yang semakin erat antara UNPAB dan komunitas becak motor Medan.