BEM FAIH UNPAB, SUKSES LAKSANAKAN GEMA MAULID 1445 H

“GEMA MAULID FAIH 1445 H” diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam dan Humaniora Universitas Pembangunan Panca Budi selama 3 hari berturut sejak hari senin, 9 Oktober 2023 sampai dengan dihari puncak pada tanggal 11 oktober 2023.

Acara puncak ini dilaksanakan di Surau Panca Budi dengan tema, “Menjadikan Rasulullah Role Model dalm Menyongsong Kehidupan di Masa Depan”. Kegiatan ini diadakan dalam rangka memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW.

Hadir, Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) yang diwakilkan oleh Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora UNPAB (Dr. Abdi Syahrial Harahap LC., MA), Sekretaris Fakultas Agama Islam dan Humaniora (Dr. Mhd Habibu Rahman, S.Pd., M.Pd), Ka. Prodi Pendidikan Agama Islam (Bachtiar Siregar, S.Pd.I. M.Pd), Dosen PAI UNPAB (Hadi Panggabean, S.Pd. M.Pd, Dr. Ir. H. Tumiran, M.Pd, Dr. Drs. Hasan Basri, M.M, Abdurrasyid, S.H., M.H), siswa-siswi MA/SMA/SMK se-Sumatera Utara yang mengikuti berbagai rangkaian perlombaan, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Dekan FAIHU UNPAB mengucapkan rasa syukur karena pada akhirnya tiba dihari puncak acara Maulid Nabi ini.

“Semoga melalui acara ini semakin bertambah kecintaan kita kepada Rasulullah SAW dan kita dapat mengaplikasikan nilai-nilai yang diajarkan oleh Rasulullah SAW dalam kehidupan kita sebagai bentuk cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW”, ucap Abdi Syahrial Harahap.

Kemudian, acara dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Prof. DR. Syukri Albani Nasution, MA dan diiringi oleh Hadrah Ziyadatul Khoir.

“Generasi-Z zaman sekarang harus paham betul siapa yang patut dicontoh untuk menjadi role model di masa depan. Karena itu, melalui pelaksanaan Maulid Nabi yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, ini dapat menjadi titik awal kita untuk merubah kehidupan kita, persepsi kita sebenarnya, bagaimana Rasulullah ini bisa membentuk moral kita sehingga hadis-hadis yang selama ini kita pelajari bisa kita terapkan dan amalkan”, ujar Al-Ustadz dalam cerahmahnya.

Acara berlangsung sangat meriah dan ditutup dengan pengumuman cabang perlombaan Lomba Tahfidz Qur’an 3 Juz, Lomba Kaligrafi, Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Pop Song bertema Islami.