coffee-morning-bersama-rektor-tingkatkan-kinerja-dosen-fakultas-sains-dan-teknologi-1696054609_70.jpg

Bincang UNPAB bersama Rektor, Tingkatkan Kinerja Dosen Fakultas Sains dan Teknologi

UNPAB laksanakan Coffee Morning sekaligus diskusi santai bersama Rektor dan seluruh Dosen Fastek. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at pagi, 29 September 2023 di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Hadir, Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM), Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni (Siti Anisah, S.T., M.T), Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama (Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M), Dekan Fastek (Hamdani, S.T., MT), Seluruh Ka. Prodi dan Dosen Fakultas Sains dan Teknologi.

Dalam hal ini, Rektor UNPAB mendorong dan memotivasi para dosen untuk meningkatkan kinerja dan kapasitas dalam pelayanan akademik dan proses akademik.

“Tanggungjawab prodi ialah membuat RPS, membuat profil lulusan, menyusun mata kuliah mahasiswa, menetapkan dimana tempat magang mahasiswa, menetepkan kerjasama prodi, menetepkan perancangan kurikulum, menentukan siapa kriteria dosen yang kompeten, dan sangat bertanggungjawab kepada mahasiswa”, ucap Isa Indrawan.

“Kemudian, SDM harus lebih ditingkatkan, agar para mahasiswa mampu bersaing di dunia kerja dengan karakter unggul yang dimiliki. Untuk itu, pentingnya untuk mengetahui IQ, EQ dan SQ yang dimiliki mahasiswa tersebut agar bapak/ibu dosen mampu mendidik sesuai kapasitas yang dimiliki masing-masing mahasiswanya. Dan mulailah untuk menjalankan kompetensi yang ada dan tentunya terus menggiatkan promosi”, lanjutnya.

Bincang UNPAB Bersama Rektor, Tingkatkan Kinerja Dosen Fakultas Sains dan Teknologi