datuk-rektor-siap-tebarkan-dakwah-islamiyah-bersama-jatman-sumut_97.jpg

Datuk Rektor Siap Tebarkan Dakwah Islamiyah Bersama JATMAN SUMUT

Jam’iyyah Ahlith Thariqah Al Mu’tabarah An-Nahdhliyah (JATMAN), melantik Idarah Syu’biyah (Pengurus Tingkat Cabang) Se-Sumatera Utara untuk masa Khidmat 2023-2028. Pelantikan Pengurus dan Rakor JATMAN SUMUT ini dilaksanakan di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara pada Senin, 19 Juni 2023.

Rois Am Jama’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabaroh An-Nahdliyah (JATMAN) Pusat (Dr. (H.C.) Habib Muhammad Luthfi Ali Bin Yahya yang diwakili oleh Sekretaris Umum (K.H. Dr. Mashudi, M.Ag) melantik dan mengukuhkan Pengurus JATMAN SUMUT periode 2023-2028.

Pelantikan sekaligus pengukuhan pengurus JATMAN SUMUT ini disaksikan langsung oleh Sultan Langkat (Tuanku Azwar Abdul Jalil Rahmadsyah Al-Hajj) dan dihadiri langsung oleh Gubernur Sumatera Utara (H. Edy Rahmayadi). Ia menyampaikan tausyiah dan juga nasihat kepada seluruh tamu undangan yang hadir, “selamat atas pelantikan JATMAN SUMUT, berbuatlah sebagai wujudmu, tebarkanlah kebaikan dan kebermanfaatan kepada sekitarmu. Ingat, Islam harus bersatu untuk umat”, pesan H. Edy Rahmayadi dalam pidatonya.

Hadir Kh. Dr. M. Sontang Sihotang, S.Si., M.Si (Mudir JATMAN SUMUT), H. Ahmad Baqi Arifin, SH., MBA., MM (ROIS Ifadliyah), Kh. Ali Ridho Hasyim (Mudir Awwal/Wakil Ketua 1), Dr. Kh. Mashudi, M.Ag (Sekretaris Jenderal), Ir. H. M. Ihsanuddin Bambang Irianto (Aminus Shunduq/Bendahara Umum), Seluruh Idarah Syu’biyah (Pengurus Tingkat Cabang) Se-SUMUT, Tokoh Masyarakat dan Alim Ulamah, Pimpinan Pesantren dan Perguruan Tinggi, beserta tamu undangan lainnya.

Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM yang dilantik sebagai ROIS Majlis Ifta’ WALIRSYAD menyampaikan bahwa JATMAN ialah forum silaturahmi dan ukhuwah thoriqiyyah dengan jama’ah pengamal dzikrullah menjadi benteng bagaimana membangun umat manusia, membangun Bangsa dan Negara dalam bidang spiritualitas, ikhsan dan akhlaqul karimah.

"JATMAN menjadi benteng karena di dalamnya berisikan insan-insan yang lemah lembut namun tajam mata batin dan ber-akhlaqul karimah karena telah menempuh perjalanan rohani dengan tempaan dzikrullah dan bimbingan Para Guru Mursyid yang wasilahnya tersambung sampai pada Rasulullah SAW", ucap Datuk Rektor dalam pidatonya.

"Insan JATMAN adalah mutiara mutu manikam yang berserakan di muka bumi dan membawa jiwa yang meneduhkan dan menjadi rahmatan lil’alamin. Allahu Akbar! Allahu Akbar Walillahilham! Wala dzikrullahi Akbar!", ujar Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM.

datuk-rektor-siap-tebarkan-dakwah-islamiyah-bersama-jatman-sumut_75.jpg

datuk-rektor-siap-tebarkan-dakwah-islamiyah-bersama-jatman-sumut_24.jpg