generasi-baru-indonesia-genbi-komisariat-unpab-laksanakan-sosialisasi-beasiswa-bank-indonesia--tingkatkan-akses-pendidikan-berkualitas-1707827759_96.jpg

Generasi Baru Indonesia (GenBi) Komisariat UNPAB laksanakan Sosialisasi Beasiswa Bank Indonesia : Tingkatkan Akses Pendidikan Berkualitas

Universitas Pembangunan Panca Budi bersama dengan Generasi Baru Indonesia (GenBI) Sumatera Utara Komisariat UNPAB melaksanakan Sosialisasi Beasiswa Bank Indonesia dengan tema, “Get to Know How to Be a Part of Bank Indonesia Scholarship”, pada Senin, 12 Februari 2024 di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang cara menjadi bagian dari program beasiswa yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

Beasiswa Bank Indonesia merupakan sebuah inisiatif dari Bank Indonesia yang ditujukan untuk mahasiswa Strata-1 di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS), serta pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) terpilih. Program ini bertujuan untuk memberikan dukungan finansial dalam bentuk bantuan biaya pendidikan, tunjangan studi, dan biaya hidup kepada penerima beasiswa.

Sosialisasi ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas generasi muda Indonesia, khususnya mahasiswa UNPAB, sehingga mereka dapat mengakses kesempatan pendidikan yang lebih baik. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Rektor UNPAB yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Siti Anisah, S.T., M.T, Pembina GenBi Sumut, Jazari Abdul Hamid, Perwakilan GenBi Sumut, Zulpan Risky Amanda dan Yudi Trankaly, GenBi Komisariat UNPAB, serta seluruh Mahasiswa dan Mahasiswi UNPAB beserta tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Siti Anisah, S.T., M.T, selaku Rektor I UNPAB, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap pelaksanaan program Beasiswa Bank Indonesia. Beliau percaya bahwa program ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kualitas akademis mahasiswa UNPAB serta membantu mereka dalam mengejar cita-cita dan meraih kesuksesan di masa depan.