harumkan-nama-unpab-shafa-marwah-azzahra-raih-gelar-puteri-parekraf-intelegensia-sumut-2024-1721034496_54.jpg

Harumkan Nama UNPAB, Shafa Marwah Azzahra Raih Gelar Puteri Parekraf Intelegensia Sumut 2024

Mahasiswa dari Program Studi Teknologi Informasi Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), Shafa Marwah Azzahra, berhasil meraih gelar Puteri Parekraf Intelegensia Sumatera Utara 2024 dalam ajang pemilihan yang diadakan pada tanggal 28-30 Juni 2024. Acara ini berlangsung di Aula Raja Inal, Kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Diponegoro, Medan.

Ajang pemilihan Putra dan Putri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Sumut merupakan inisiatif untuk mendorong partisipasi lembaga dan generasi muda dalam membantu pemerintah mempromosikan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif guna mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Tahun ini, kompetisi diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Sumatera Utara, termasuk Langkat, Karo, Deliserdang, Asahan, Binjai, Medan, Gunung Sitoli, dan Siantar. Acara ini  berlangsung dengan penuh kemeriahan dan kehangatan selama tiga hari penyelenggaraan.

Shafa Marwah Azzahra, dengan keunggulan dan penampilannya yang memukau, berhasil mengesankan para juri. Ia menampilkan presentasi yang luar biasa tentang pariwisata dan ekonomi kreatif di Sumatera Utara, khususnya dengan pendekatan teknologi informasi. Kecerdasan dan wawasan Shafa dalam mempromosikan potensi daerah membawa dirinya meraih gelar Puteri Parekraf Intelegensia Sumut 2024.

Dengan prestasi ini, Shafa Marwah Azzahra tidak hanya mengharumkan nama UNPAB tetapi juga berperan aktif dalam mempromosikan pariwisata dan ekonomi kreatif Sumatera Utara ke tingkat yang lebih tinggi.