hut-tni-ke77-unpab-ikuti-pameran-_75.jpg

HUT TNI KE-77, UNPAB IKUTI PAMERAN

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan turut serta memeriahkan acara TNI expo, fun run, pameran UMKM, festival band, festival tarian tradisional, festival barista, serta panggung hiburan rakyat dalam rangka HUT TNI Ke-77 Tahun 2022 dengan tema "TNI adalah Kita" yang diselenggarakan oleh Kodam I Bukit Barisan, Di Lapangan Benteng, Medan. Minggu, 16 Oktober 2022. UNPAB mengikuti dan memeriahkan acara tersebut dengan diberikan tempat pameran atau stand bazar untuk menampilkan pencapaian-pencapaian yang dimiliki oleh UNPAB, termasuk pencapaian-pencapaian mahasiswa/i UNPAB. Salah satu tujuan ini untuk memperlihatkan eksistensi UNPAB di kalangan masyarakat bahwa UNPAB mempunyai sumber daya manusia yang unggul dan berprestasi. Tidak hanya itu, stand pameran ini dapat menjadi motivasi bagi siapa saja yang berkeinginan kuliah di UNPAB setelah melihat kualitas UNPAB, salah satunya melalui pameran pencapaian-pencapaian yang dimiliki UNPAB beberapa di antaranya buku-buku Maha Karya Ayahanda Guru Prof. Dr. H. Kadirun Yahya beliau merupakan pendiri Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya, bukti-bukti UNPAB telah melaksanakan banyak kerja sama dari berbagai instansi, prodi arsitektur menampilkan hasil design arsitektur atau maket, dari prodi sistem komputer juga menampilkan hasil karya mereka, UNPAB juga menyediakan banyak beasiswa untuk siswa/i yang berkeinginan kuliah di UNPAB dengan ketentuan yang berlaku, banyak prestasi dan penghargaan yang diperoleh mahasiswa/i UNPAB baik akademik maupun non akademik, baik nasional maupun internasional. Hadir Rektor UNPAB, dalam hal ini diwakili oleh Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Cahyo Pramono, SE., MM.; Kapolda Sumut, Irjen Pol Drs. RZ Panca Putra S. M.Si.; Pangdam I Bukit Barisan, Mayjend TNI Ahmad Daniel Chardin, SE., M.Si.; Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dr. Dadang Hartanto, SH.,SIK.,M.Si.; Brigjen TNI Rifky Nawawi.; Irwasda Polda Sumut, Kombes Pol Armia Fahmi.; Waka Polrestabes Medan, AKBP Dr. Yudhi Hery Setiawan.; Kabag Ops Polrestabes Medan, AKBP Arman Muis SH., SIK., MH.; 10 ribu pelari dari berbagai usia, 10 pati dan 109 pamen di lingkungan TNI AD, TNI AL, dan TNI AU wilayah Medan dan Polda Sumut, mahasiswa/i dari berbagai perguruan tinggi. Pangdam I Bukit Barisan, Mayjend TNI Ahmad Daniel Chardin, SE., M.Si menyampaikan, "saya senang dan bangga bisa melakukan pelepasan peserta lari dari Lapangan Benteng Medan, saya melihat antusias peserta yang begitu luar biasa". "Kegiatan fun run menjadi salah satu kegiatan keolahragaan, ini bisa menjadi sarana meningkatkan kebugaran fisik, dan pencarian bibit-bibit atlet cabang olahraga atletik, baik dari kalangan prajurit maupun masyarakat umum," Lanjutnya. Acara berlangsung lancar dan sukses, sesuai dengan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.