kegiatan-kkn-mahasiswa-peternakan-di-desa-binaan-desa-klambir-lima-kebun_74.jpg

Kegiatan KKN Mahasiswa Peternakan Di Desa Binaan, Desa Klambir Lima Kebun

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ) Yang dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi medan. Program Studi Peternakan di dusun I desa klambir lima kebun kecamatan Hamparan Perak kabupaten Deli Serdang Propinsi Sumatera Utara dilaksanakan pada tanggal 17 juli sampai dengan 23 agustus 2017. Adapun kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Peternakan yaitu pada pengolahan limbah ternak dengan manajemen pakan hal tersebut sesuai dengan hasil data yang didapatkan dari hasil identifikasi masalah lapangan ( IML ), yaitu kurangnya ketersediaan pakan, baik kualitas maupun kuantitas dengan berlebihnya ketersediaan limbah yang dihasilkan oleh ternak yang tidak adanya pengolahan tambahan seperti pengelolaan limbah ternak tersebut menjadi pupuk cair. Oleh karena itu Mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi  Medan Fakultas Pertanian Program Studi Peternakan melakukan kegiantan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini guna memberi ilmu yang didapatkan di perkuliahan dan disalurkan ke masyarakat stempat untuk mereka bagaimana caranya memahami mengolah pakan yang baik dan bagaimana cara pengolahan limbah yang di hasilkan oleh ternak itu sendiri agar lebih bermanfaat dari yang sebelumnya.