kolaborasi-bem-fasosa-unpab-x-apac--tingkatkan-mental-health-pada-generasi-muda-1697888827_38.jpg

KOLABORASI BEM FASOSA UNPAB X APAC : TINGKATKAN MENTAL HEALTH PADA GENERASI MUDA

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Sosial Sains Universitas Pembangunan Panca Budi berkolaborasi dengan Biro Alinsan Psychology Assessment and Consulting (APAC) selenggarakan Talkshow and Workshop : Mental Health With BEM Fasosa "Growth Mindset Dalam Meningkatkan Mental Health Dalam Generasi Muda" pada Sabtu, 21 Oktober 2023 di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Hadir, Dekan Fasosa UNPAB (Assoc. Prof. Dr. E. Rusiadi, S.E., M.Si., CIQaR., CIQnR) yang diwakilkan oleh Sekretaris Dekan Fasosa UNPAB (Syahrial Hasanudin Pohan, S.E., S.Y., M.E), Ka. Sekretariatan UNPAB dan Narasumber I (H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc), Psikolog dan Pimpinan Biro APAC (Siti Rahmah, M.Psi., Psikolog), Gubernur Fasosa UNPAB (Orik Ilham Fadli), Ketua Pelaksana (Muhammad Andafi), Mahasiswa/I UNPAB serta para tamu undangan lainnya.

Kesehatan mental dipengaruhi oleh peristiwa dalam kehidupan yang meninggalkan dampak yang besar pada kepribadian dan perilaku seseorang. Jika kesehatan mental terganggu, maka timbul gangguan mental atau penyakit mental.

Gangguan mental dapat mengubah cara seseorang dalam menangani stres, berhubungan dengan orang lain, membuat pilihan, dan memicu hasrat untuk menyakiti diri sendiri. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan edukasi kepada seluruh civitas akademika UNPAB agar selalu menghargai sesama, menjaga kesehatan mental dengan menstabilkan perilaku, emosi, dan pikiran.