konferensi-internasional-uin-sumaterautara-unpab-dukung-kemajuan-ekonomi-dan-keuangan-syariah_55.jpg

Konferensi Internasional UIN SumateraUtara, UNPAB Dukung Kemajuan Ekonomi dan Keuangan Syariah

Datuk Rektor (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) yang diwakili oleh Ka. Prodi Magister Ekonomi (Dr. E. Lia Nazliana Nasution, SE., M.Si) menghadiri undangan Konfersi Internasional Universitas Islam Negeri Sumatera Utara.

Program Doktor Ekonomi Syariah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dilaksanakan dengan tema “Mainstreaming The Islamic Economy Into Civilization Destination” pada tanggal 2 Agustus 2023 di Bank Indonesia KPw Sumatera Utara.

Konferensi Internasional ini bertujuan untuk menjadi platform bagi pemikir, akademisi, praktisi, dan pembuat kebijakan dalam berdiskusi, berbagi pengetahuan, dan memperkuat pemahaman tentang ekonomi syariah serta peran dan kontribusinya dalam mengembangkan peradaban dan destinasi dunia modern.

Konferensi ini adalah wadah bagi pemangku kepentingan di bidang ekonomi syariah untuk berkolaborasi, bertukar pemikiran, dan menghasilkan gagasan inovatif dan berkomitmen untuk aktif memajukan ekonomi syariah dan meningkatkan pemahaman global tentang manfaat dan nilai-nilainya.

Hadir dalam kegiatan ini, Deputy Bank Indonesia KPw Sumatera Utara (Ibrahim) yang diwakilkan oleh Kepala Divisi Kantor Wilayah Bank Indonesia SUMUT (Poltak Sitanggang), Wakil Komisaris Utama Bank Syariah Indonesia (Adiwarman Karim), Deputy Vice Chancellor Academic & Student Affair (Dato’ Profesor Ahmed Kameel Mydin Meera), Pakar Ekonomi Syariah Sumatera Utara (Profesor Azhari Akmal Tarigan), Rektor UIN Sumut (Prof. Dr. Hj. Nurhayati), Dekan FEBI UIN Sumut (Prof. Dr. H. M Syukri Albani Nst, MA), Civitas Akademika UINSU beserta tamu undangan lainnya.

Acara ini diharapkan dapat memberi kesempatan bagi para akademisi, praktisi, dan pemerhati ekonomi syariah untuk turut serta mengikuti konferensi.

konferensi-internasional-uin-sumaterautara-unpab-dukung-kemajuan-ekonomi-dan-keuangan-syariah_78.jpg

konferensi-internasional-uin-sumaterautara-unpab-dukung-kemajuan-ekonomi-dan-keuangan-syariah_11.jpg

konferensi-internasional-uin-sumaterautara-unpab-dukung-kemajuan-ekonomi-dan-keuangan-syariah_38.jpg