kuliah-umum-ai-di-unpab-membangun-generasi-teknologi-yang-adaptif-1727258549_90.jpg

Kuliah Umum AI di UNPAB, Membangun Generasi Teknologi yang Adaptif

Program Studi Sistem Komputer Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menyelenggarakan kuliah umum bertema “Pengembangan Aplikasi Berbasis AI: Tantangan dan Peluang.” Acara ini diadakan di Gelanggang Mahabento pada hari Rabu, 25 September 2024.

Kuliah umum ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Sains & Teknologi, Hamdani, S.T., M.T., serta Kepala Program Studi Sistem Komputer UNPAB, Zulfahmi Syahputra, S.Kom., M.Kom. Dalam kesempatan ini, narasumber utama, Dr. Ayi Purbasari, S.T., M.T., Ketua Program Studi Teknik Informatika Universitas Pasundan (UNPAS), membagikan wawasan mendalam tentang perkembangan terkini dalam aplikasi berbasis kecerdasan buatan (AI) dan tantangan yang dihadapi di lapangan.

Dekan Fakultas Sains & Teknologi, Hamdani, S.T., M.T., dalam sambutannya menyampaikan, “Kecerdasan buatan adalah masa depan teknologi, dan kita perlu menyiapkan generasi yang tidak hanya paham, tetapi juga mampu berinovasi dalam bidang ini. Kuliah umum ini merupakan langkah penting untuk mengedukasi mahasiswa tentang tantangan dan peluang yang ada, serta mempersiapkan mereka untuk berkontribusi dalam industri yang terus berkembang.”

Moderasi kuliah umum ini oleh Eka Surya Fitriani, S.Pd., M.Hum, Dosen Tetap Program Studi Sistem Komputer UNPAB, yang memfasilitasi diskusi interaktif antara pembicara dan peserta.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa mengenai potensi dan tantangan yang ada dalam pengembangan aplikasi berbasis AI serta mendorong minat mereka untuk berinovasi di bidang teknologi.

Sebagai bagian dari upaya pengembangan kompetensi mahasiswa, kuliah umum ini juga menjadi ajang untuk membangun jejaring antara mahasiswa dengan para ahli dan praktisi di bidang teknologi informasi. Diharapkan, peserta dapat memanfaatkan pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh untuk merancang proyek-proyek inovatif yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.