kuliah-umum-hukum-acara-mahkamah-konstitusi-_84.jpg

Kuliah Umum Hukum Acara Mahkamah Konstitusi

(Medan, 11 April 2014) Fakultas Hukum UNPAB mengadakan Kuliah Umum untuk mata kuliah Hukum Acara Mahkamah Konstitusi dengan tema "Ekistensi Mahkamah Konstitusi Dalam Sistem Ketatanegaraan Republik Indonesia (RI)".

Pembicara pada acara kuliah umum tersebut adalah Dr. Faisal Akbar Nasution, S.H., M.Hum dan dipandu oleh Dosen Fakultas Hukum Bapak Ibnu Affan, S.H., M.H. (Hakim Ad-Hoc). Kuliah Umum tersebut merupakan salah satu kegiatan Fakultas Hukum UNPAB yang bertujuan melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan meningkatkan wawasan Mahasiswa terhadap sistem hukum yang ada di Indonesia.

Menurut Dekan Fakultas Hukum UNPAB, Ibu Dra. Hj. Irma Fatmawati, S.H., M.Hum mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu tujuan fakultas untuk memenuhi visi dan misi lulusan terbaik di fakultas hukum. Diharapkan kegiatan ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya dengan tema yang berbeda-beda.