lakukan-penandatangan-mou-unpab-bersama-project-wings-berkolaborasi-wujudkan-lingkungan-bersih_57.jpg

Lakukan Penandatangan MoU, UNPAB Bersama Project Wings Berkolaborasi Wujudkan Lingkungan Bersih

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) yang berlangsung di kawasan Yayasan Sayap Projek Indonesia di Desa Timbang Jaya, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) dalam hal ini Prodi Agroteknologi Unpab dan Kabinet Agni Abhinaya Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Unpab 2023-2024 laksanakan kegiatan pengabdian yang diadakan di kawasan Yayasan Sayap Projek Indonesia di Desa Timbang Jaya, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Kunjungan ke Kabupaten Langkat ini diisi oleh beberapa agenda, yaitu pelaksanakan penanaman pohon, sosialisasi budidaya tanaman tahunan berbasis ramah lingkungan yang dipaparkan oleh Dosen Agroteknologi Unpab (Kabul Warsito, S.Si., M.Si), pelatihan eco-enzyme berbahan dasar limbah organik rumah tangga yang dipaparkan oleh Dosen Unpab (Dr. Najla Lubis,ST., M.Si) serta pendandatangan Nota Kesepakatan (MoA) antara Ka Prodi Agroteknologi Unpab (Dr. Hanifah Mutia, Z.N.A, S.Si., M.Si) dengan Ketua Yayasan Sayap Projek Indonesia (Namira Sinarta br. Purba, SH).

Dalam kegiatan ini hadir juga, Sekretaris PRDP (Heru Tony Hadrjanto, SE), Ka. Ur LPPS (Dr. Sukma Aditya Sitepu, S.Pt., M.Pt), Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Unpab (Hamdani, S.T., M.T), Gubernur Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi (Ananda Ferdianta Sebayang) beserta jajaran kepengurusan Kabinet Agni Abhinaya BEM FST Unpab 2023-2024 dan juga rombongan dari 4 Sekolah di Kab. langkat (SMA/SMK Pemda Kab. Langkat, SMAN 1 Bahorok, MAS Baitur Rahman, dan MAS Bani Hasyim), yang mana setiap sekolah membawa 25 orang siswa untuk beraprtisipasi dalam kegiatan penanaman pohon, sosialisasi budidaya tanaman dan pembuatan eco-enzyme.

Pada kesempatan ini, Universitas Pembangunan Panca Budi berkolaborasi dengan Yayasan Sayap Proyek Indonesia terkait dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam hal kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Melalui kolaborasi ini, UNPAB dan Yayasan Proyek Indonesia berkomitmen untuk menjadikan lingkungan yang bebas dari sampah (Zero Waste), melakukan restorasi Kawasan Buffer Zone Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL) melalui kegiatan Penanaman 1 juta Pohon, memberikan peluang usaha alternatif bagi masyarakat melalui kegiatan permaculture, dan juga mencetak Sumber Daya Manusia yang handal serta peduli terhadap pelestarian lingkungan.

lakukan-penandatangan-mou-unpab-bersama-project-wings-berkolaborasi-wujudkan-lingkungan-bersih_50.jpg