launching-halal-center-universitas-pembangunan-panca-budi--inovasi-baru-menuju-ekonomi-syariah-yang-berkembang-di-sumatera-utara-1711095778_98.jpg

Launching Halal Center Universitas Pembangunan Panca Budi : Inovasi Baru Menuju Ekonomi Syariah yang Berkembang di Sumatera Utara

Medan, 21 Maret 2024 - SEMESTA FEST (Semarak Ekonomi Syariah dan Keuangan Digital) membuka tirai dalam rangka Road to Festival Ekonomi Syariah (FESyar) Sumatera Utara Tahun 2024 yang diselenggarakan di Asrama Haji Medan.

Dengan tujuan mendorong akselerasi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah nasional, acara ini menjadi tonggak penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkesinambungan di Sumatera Utara dengan mengusung tema, '’Sinergi untuk memperkuat ketahanan dan kebangkitan ekonomi syariah Sumatera Utara’’.

Semesta Fest 2024 ini akan berlangsung dari tanggal 20-24 Maret 2024, di Sun Plaza dan Centre Point Mall Medan. Kegiatan ini menghadirkan beragam kegiatan yang menarik, mulai dari forum diskusi, pameran UMKM, hingga sosialisasi, edukasi ekonomi syariah dan Gerakan Sadar Zakat, yang mengajak masyarakat untuk meningkatkan kesadaran akan kewajiban berzakat.

Sementara itu, di sela-sela pembukaan SEMESTA FEST, dilakukan juga peluncuran Halal Center Universitas Pembangunan Panca Budi. Halal Center ini diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan riset, pelatihan, dan pengembangan produk serta layanan halal. Selain itu, Halal Center juga bertujuan untuk memberikan bimbingan kepada pelaku usaha dalam menerapkan standar halal yang sesuai dengan prinsip ekonomi syariah.

Dalam upaya mendukung visi ini, pemerintah daerah dan lembaga terkait turut memberikan dukungan penuh dan mengungkapkan bahwa peluncuran Halal Center Universitas Pembangunan Panca Budi merupakan langkah strategis dalam memperkuat infrastruktur ekonomi syariah di Sumatera Utara untuk menjadi salah satu pusat ekonomi syariah yang terkemuka di Indonesia.

Untuk itu, SEMESTA FEST 2024 diharapkan tidak hanya menjadi ajang untuk memperkenalkan konsep-konsep ekonomi syariah, tetapi juga menjadi momentum untuk membangun kolaborasi yang kuat antara berbagai pemangku kepentingan dalam mengembangkan ekonomi yang berkelanjutan dan inklusif di Sumatera Utara.

Hadir dalam kegiatan ini, pengurus Halal Center Universitas Pembangunan Panca Budi, Dr. Abdi Syahrial, Lc., M.A, Sanusi Ghazali Pane, SE., M.Si, Uswatun Hasanah, SE., M.Si, Dr. Fitri Rafianti, S.H.I., M.H, M. Wasito, SP., MP, Dr. Annisa Ilmi Faried, S.Sos., M.,SP, Dian Septiana Sari, S.Sos., M.,SP, M. Dharma Tuah Putra, S.E., M.M, Roro Rian Agustin, S.Sos., M.,SP, dan Dr. Najla Lubis, ST., M.Si.