lp-pro-menyelenggarakan-pelatihan-bagi-seluruh-pimpinan-unit-dibawah-jajaran-yayasan-prof-dr-h-kadirun-yahya_82.jpg

LP PRO Menyelenggarakan Pelatihan Bagi Seluruh Pimpinan Unit dibawah Jajaran Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya

Pelatihan yang bertemakan “Manajemen Pengelolaan Sebuah Pelatihan” ini dihadiri oleh Pimpinan Unit yang berada dibawah jajaran Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya yang antara lain terdiri dari unsur Universitas, Perguruan (SD, SMP, SMA, SMKBM, SMKTI), BKK, MJDA dan KDA. Pemilihan Tema Pelatihan ini didasarkan akan pentingnya peran pelatihan dalam mendukung nilai kompetensi dan kualifikasi seseorang. Sehingga hal ini menjadi bagian penting dalam berjalannya sebuah proses pendidikan formal baik mulai tingkat Sekolah Dasar sampai pada Perguruan Tinggi. Pelatihan ini dibawakan oleh Prof. Dr. H.Achmad Hufad, M.Ed yang juga sebagai Guru Besar Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) dan pernah menjabat Ketua Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (UPI). Didalam pelatihan ini beliua menyampaikan fungsi-fungsi dalam manajemen sebuah pelatihan mulai dari :

1. Perencanaan (Tujuan, Startegi, Rencana Pengembangan, Koordinasi Kegiatan).
  2. Pengorganisasian (Wilayah pembuat keputusan, tugas pokok dan fungsi).
  3. Pengendalian (Observasi, EValuasi dan Perbaikan Keberlanjutan).

Disamping itu juga langkah-langkah dalam pelaksanaan pelatihan juga disampaikan, antara lain Menciptakan iklim untuk belajar, Menyusun rencana kegiatan secara bersama dan saling membantu, Mengidentifikasi minat dan kebutuhan, Merumuskan tujuan belajar, Merancang kegiatan belajar, Melaksanakan kegiatan belajar serta Mengevaluasi hasil belajar. Diakhir pelatihan beliau juga memberi kesempatan kepada peserta yang ingin menyampaikan beberapa pertanyaan yang tentunya berkaitan dengan tema pelatihan serta melakukan foto bersama.