membanggakan-program-studi-ilmu-filsafat-raih-akreditasi-unggul-1698815070_94.jpg

MEMBANGGAKAN! Program Studi Ilmu Filsafat Raih Akreditasi UNGGUL

Universitas Pembangunan Panca Budi kembali menambah Program Studi (Prodi) terakreditasi UNGGUL yaitu prodi Ilmu Filsafat program Sarjana (S1) setelah mendapatkan penetapan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 4411/SK/BAN-PT/Ak/S/X/ yang ditetapkan di Jakarta dan mulai berlaku pada 31 - Oktober - 2023 sampai dengan 31 - Oktober - 2028. Penetapan akreditasi UNGGUL prodi Ilmu Filsafat ini menyusul prodi Agroteknologi yang sebelumnya juga mendapatkan akreditasi yang sama.

Sebagai informasi, akreditasi merupakan salah satu bentuk penilaian (evaluasi) kelayakan dan mutu perguruan tinggi. Dikutip dari Peraturan BAN-PT Nomor 1 Tahun 2022, akreditasi kampus menggunakan nilai A, B, dan C sebelum 1 Oktober 2018 untuk Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dan sebelum 1 April 2019 untuk Akreditasi Program Studi (APS), dengan menggunakan penilaian tujuh standar. Setelah instrumen akreditasi berubah menjadi Instrumen Akreditasi Program Studi 4.0 (IAPS 4.0) dan Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi 3.0 (IAPT 3.0), maka nilai akreditasi pun berganti menjadi Unggul, Baik Sekali dan Baik.