para-pembela-negara-unpab_94.jpg

Para Pembela Negara UNPAB

Universitas Pebangunan Panca Budi  mengutus 13 mahasiswa/mahasiswi tim Fasilitator (SAC) untuk mengikuti Pelatihan Komponen Pendukung Bela Negara yang di Rindam I/Bukit Barisan Jalan Sipinggol-pinggol Pematang Siantar. Pelatihan yang berjalan selama 5 hari ini (21 April 2014  s/d 25 April 2014 ) ini bertujuan untuk mewujudkan kepedulian meningkatkan sumber daya manusia khususnya bagi para generasi muda yang tergabung dalam organisasi kepemudaan yang akan berkiprah dalam menentukan kehidupan bangsa. Pendidikan dan latihan ini hendaknya dapat memberikan sumbangan yang berarti dalam peningkatan Sumber Daya Manusia dengan harapan dapat menjadi motivator perubahan untuk mendukung peningkatan kinerja di lingkungan masing-masing. Untuk itu tunjukkan kesungguhan melalui kepatuhan dalam melaksanakan semua ketentuan dan peraturan yang ada sehingga saudara mampu menyelesaikan dan menyerap semua materi yang akan diberikan. Tujuan dan sasaran tersebut di atas akan dapat diraih manakala para peserta mengikuti semua materi latihan dengan serius dan sungguh-sungguh. Hal ini akan menjadi modal dasar bagi peserta pendidikan dan latihan dalam menjalankan tugas dimasa yang akan datang. Maka dari itu manfaatkan kesempatan baik ini untuk belajar dan berlatih, pupuk kebersamaan dan saling membantu dalam kegiatan kelompok agar tumbuh semangat persatuan dan kesatuan dikalangan generasi muda.

Lebih lanjut Pangdam I/Bukit Barisan menyampaikan adapun sasaran pendidikan dan latihan ini, untuk meningkatkan Kesadaran Bela Negara para peserta pendidikan dan latihan khususnya dalam rangka menumbuh kembangkan rasa cinta tanah air dan meningkatnya rasa persatuan dan kesatuan. Terwujudnya generasi muda Indonesia yang memiliki pengetahuan dan keterampilan dasar kemiliteran yang dapat diarahkan menjadi komponen cadangan pertahanan negara. Untuk mempertebal rasa nasionalisme dan jiwa patriotisme generasi muda selaku anak bangsa, dalam menjamin tetap tegaknya kedaulatan negara dan keutuhan NKRI.