pengumuman-beasiswa-bi-bank-indonesia-1707811065_18.jpg

Pengumuman Beasiswa BI (Bank Indonesia)

Diberitahukan kepada mahasiswa UNPAB, (Khusus Program Study Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi, Agroteknologi, Peternakan, Ilmu Hukum, Sistem Komputer dan Teknologi Informasi), sehubungan dengan adanya Program Beasiswa Bank Indonesia (BI) Tahun 2024 Bagi Universitas Pembangunan Panca Budi, Beasiswa ini merupakan bantuan biaya kuliah bagi mahasiswa jenjang (S1) Reguler yang memiliki Prestasi Akademik dan aktivitas kemasyarakatan.. Maka bersama ini kami sampaikan sebagai berikut:

A. Jadwal

1. Penyerahan Berkas ke Bid. Kemahasiswaan  : 05 s/d 29 Februari 2024

2. Verifikasi Berkas                                        : 01 s/d 08 Maret 2024

3. Pengusaha Berkas ke Bank Indonesia (BI)   : 09 Maret 2024

4. Interview Mahasiswa Oleh Bank Indonesia   : Jadwal dari Bank Indonesia

B. Persyaratan

1. Mahasiswa terlebih dahulu melakukan pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia melalui Portal Mahasiswa (https://mahasiswa pancabudi.ac.id/)

2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (Empat Puluh) satuan kredit semester (SKS) atau 3 (Tiga) Semester.

3. Setiap mahasiswa, menerima beasiswa paling lama hanya 4 (empat) semester,

4. Usia tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun pada saat menerima beasiswa;

5. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (Skala 4)

6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi Masyarakat.

7. Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/Instansi lain.

8. Berasal dari latar belakang Ekonomi kurang mampu yang di buktikan dengan surat keterangan kurang mampu dari kelurahan/Desa domisili orang tua

9. Membuat Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia

10. Memperoleh surat rekomendasi dari PIHAK KEDUA Universitas Pembangunan Panca Budi

11. Penerima beasiswa diwajibkan untuk mengikuti dan aktif berpartisipasi pada semua kegiatan yang diberikan dan diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) dan Universitas Pembangunan Panca Budi.

C. Kelengkapan Berkas

1. Mengisi Form A.1 Silahkan Download di Link Berikut. (https://bit.ly/33YlxEm)

2. Foto copy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Surat Keterangan Aktif 3. Fotocopy Kartu Rencana Studi (KRS) semester satu sampai dengan semester ganjil T.A 2023/2024

dan dilegalisir.

4. Fotocopy Piagam atau sertifikat bukti prestasi lainnya (ko-Kurikuler dan atau ekstrakurikuler)

5. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan KTP yang masih berlaku

6. Kartu Kemajuan Mahasiswa (KKM) sementara atau Salinan nilai yang menunjukkan IPK mahasiswa yang disahkan oleh pimpinan Fakultas.

7. Surat sedang tidak menerima beasiswa berkerja dan atau berada dalam status ikatan dinas dari Lembaga atau instansi lain. Silahkan download di Link Berikut (https://bit.ly/33 YlxEm)

9. Resume Pribadi dan Motivation Letter dalam Bahasa Indonesia

10. Berkas dibuat rangkap 2 (dua) dan dimasukkan kedalam Map berwarna Biru dengan mengurutkan pemberkasan mulai point 1 s/d point 10 serta pada halaman depan map agar mencantumkan: Nama, N.P.M. Prodi, Fakultas dan No Handphone (HP) yang aktif.

11. Untuk Point 1 dan 7, Mengikuti format yang disediakan, diketik ulang (Tidak Tulis tangan) dan ditandatangani oleh mahasiswa.