penyerahan-sk-guru-besar-oleh-kepala-lldikti-wilayah-i-sumut-dan-rektor-unpab-kepada-dosen-unpab-1701250816_13.jpg

Penyerahan SK Guru Besar Oleh Kepala LLDikti Wilayah I Sumut dan Rektor UNPAB kepada Dosen UNPAB

Rabu (22/7) di Ruang Rapat Lantai II LLDikti Wilayah I Sumatera Utara, dilaksanakan acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Jabatan Akademik Guru Besar yang langsung diserahkan langsung oleh Ka. LLDikti Wilayah I kepada Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., M.H dan Jabatan Akademik Dosen (JAD) Lektor Kepala kepada Dr. Kiki Farida Ferine, SE., M.Si.

Rektor UNPAB, yang diwakilkan oleh Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, menyampaikan terima kasih kepada Kepala LLDikti Wilayah I yang hadir menyerahkan SK Guru Besar atas nama Prof. Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., M.H dalam bidang Ilmu Hukum Pidana dengan angka kredit sebesar 902,80 dari Program Studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Pascasarjana UNPAB dan Jabatan Akademik Dosen (JAD) Lektor Kepala kepada Assoc. Prof. Dr. Kiki Farida Ferine, SE., M.Si dalam bidang Ilmu Manajemen dengan angka kredit sebesar 701 dari Program Studi Magister Manajemen Fakultas Pascasarjana UNPAB.

Selain bertambahnya program studi yang teakreditasi Unggul, UNPAB sangat bangga atas pencapaian dan juga prestasi yang diraih oleh Dosen UNPAB. Dengan bertambahnya 1 Profesor dan 1 Rektor Kepala ini, menjadikan UNPAB semakin berkualitas, dan berkompeten dibidangnya.

Harapannya, ini dapat menjadi motivasi para Dosen lain untuk terus mengembangkan kemampuan dan mutunya sebagai Dosen sesuai dengan keahlian masing-masing sehingga memunculkan Guru Besar lainya yang bermanfaat bagi lembaga, Negara dan masyarakat.
Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang M.A, Ph.D berharap agar Dosen yang baru diserahkan SK Profesor dan Lektor Kepalanya dapat mengabdi lebih banyak lagi untuk Perguruan Tinggi.

Ka. Sekretariat UNPAB yang hadir mewakili Rektor UNPAB, dalam sambutannya mengucapkan selamat dan turut bangga kepada Profesor Prof. Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., M.H dan Assoc. Prof. Dr. Kiki Farida Ferine, SE., M.Si yang menjadi contoh sebagai akademisi di UNPAB.

“Terimakasih yang tak terhingga kepada LLDikti Wilayah I Sumut yang telah membantu UNPAB dalam meraih gelar Profesor pertama di UNPAB dan juga Profesor termuda dibidang hukum pidana se-Sumatera Utara. Harapannya, gelar yang diraih Prof. Dr. Yasmirah menular juga kepada dosen UNPAB, dan mengambil inspirasi dari Perguruan Tinggi lainnya yang telah berjuang bersama untuk iklim pendidikan dan generasi yang lebih baik untuk Sumatera Utara. Mudah-mudahan, itu dapat terbangun dari jabatan akademik dosen-dosen yang semakin tinggi”, pungkas Abdul Razak Nasution.