pererat-kerjasama-dengan-konsulat-jenderal-india-mahasiswa-unpab-tampilkan-tarian-tradisional-di-hut-india-ke78-1724067149_72.jpg

Pererat Kerjasama dengan Konsulat Jenderal India, Mahasiswa UNPAB Tampilkan Tarian Tradisional di HUT India ke-78

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) turut berpartisipasi dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan India yang ke-78, yang diselenggarakan oleh Konsulat Jenderal India di Medan. Acara yang berlangsung di Jl. Uskup Agung Sugiopranoto, 19 Medan, ini menjadi momen penting dalam mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan India, khususnya dalam bidang pendidikan dan budaya.

Sebagai bentuk implementasi nyata dari kerjasama antara UNPAB dan Konsulat Jenderal India, mahasiswa UNPAB menampilkan tarian tradisional yang merepresentasikan kekayaan budaya Indonesia. Penampilan ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperkenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat India yang hadir, tetapi juga menjadi wujud apresiasi UNPAB terhadap nilai-nilai kebudayaan kedua negara.

Partisipasi UNPAB dalam acara ini juga menunjukkan komitmen universitas dalam mendukung kegiatan internasional yang memperkaya wawasan mahasiswa serta mempromosikan budaya Indonesia di kancah global. Kolaborasi ini diharapkan dapat terus berkembang dan membuka peluang baru dalam pertukaran budaya serta pengembangan pendidikan antara Indonesia dan India.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, konsulat asing di Medan, serta masyarakat umum yang antusias menyaksikan ragam budaya yang ditampilkan. UNPAB sangat bangga terhadap Mahasiswa yang telah berkontribusi dalam acara penting ini dan berharap dapat terus mengharumkan nama Indonesia melalui berbagai kegiatan serupa di masa mendatang.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, UNPAB terus memperkuat posisinya sebagai universitas yang aktif dalam berbagai kegiatan internasional, sekaligus mempererat hubungan persahabatan antara Indonesia dan India.