pkmu-20-unpab-sukses-ajang-bergengsi-mahasiswa-menuju-prestasi-lebih-tinggi-pekan-kompetisi-mahasiswa-unpab-pkmu-20-bangkitkan-semangat-kompetisi-dan-kreativitas-mahasiswa-unpab-1720498159_6.jpg

PKMU 2.0 UNPAB SUKSES!!: Ajang Bergengsi Mahasiswa Menuju Prestasi Lebih Tinggi Pekan Kompetisi Mahasiswa UNPAB (PKMU) 2.0, Bangkitkan Semangat Kompetisi dan Kreativitas Mahasiswa UNPAB

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali sukses menyelenggarakan Pekan Kompetisi Mahasiswa UNPAB (PKMU) 2.0 pada tanggal 5-6 Juli 2024. Acara tahunan ini menjadi ajang bergengsi bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat dan kemampuan mahasiswa UNPAB dalam berbagai bidang akademik dan non-akademik.

PKMU 2.0 tahun ini diikuti oleh lebih dari 30 tim dari berbagai fakultas dan program studi di UNPAB. Selama dua hari pelaksanaan, para peserta berkompetisi dengan semangat dan antusiasme tinggi, menunjukkan kerja keras dan dedikasi mereka dalam mempersiapkan diri untuk acara ini.

Rektor UNPAB, yang diwakili oleh Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T, mengapresiasi partisipasi aktif para mahasiswa dalam PKMU 2.0. "Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk mengembangkan keterampilan, memperluas wawasan, dan membangun jaringan antar mahasiswa," ujarnya.

Acara ini juga mendapatkan dukungan penuh dari seluruh civitas akademika UNPAB, termasuk dosen yang terlibat dalam penyelenggaraan dan penjurian kegiatan. Tujuan diadakannya event ini adalah sebagai batu loncatan bagi para mahasiswa untuk berprestasi di ajang yang lebih tinggi lagi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman yang luar biasa, menginspirasi mahasiswa untuk terus mengembangkan diri, dan meningkatkan kemampuan mereka dalam berbagai bidang. Dengan demikian, PKMU 2.0 tidak hanya menjadi sarana kompetisi, tetapi juga sebagai platform untuk memupuk semangat kolaborasi, kreativitas, dan inovasi di kalangan mahasiswa.

Dengan berakhirnya PKMU 2.0, diharapkan para peserta dapat terus mengembangkan potensi mereka dan membawa semangat kompetisi yang sehat dalam kehidupan akademik dan profesional mereka di masa depan. PKMU telah menjadi salah satu acara tahunan yang ditunggu-tunggu di UNPAB, dan keberhasilannya tahun ini menjadi bukti komitmen universitas dalam mendukung pengembangan mahasiswa.