rakerwil-lldikti-1-sumut-2023-bangun-transformasi-manajemen-pendidikan-tinggi-menuju-era-industri-50_70.jpg

RAKERWIL LLDikti 1 Sumut 2023, Bangun Transformasi Manajemen Pendidikan Tinggi Menuju Era Industri 5.0

Rektor UNPAB, yang juga Ka. APTISI Sumut, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, S.E., M.M, hadir pada kegiatan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Tahun 2023 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I (LLDikti I) Sumatera Utara (Sumut), pada tanggal 15-17 maret 2023. Rakerwil ini diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi di Lingkungan LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara secara daring melalui zoom meeting dan luring di Hotel Aryaduta Medan.

Rapat Kerja Wilayah kali ini mengambil tema, “Transformasi Manajemen Pendidikan Tinggi Era Industri 5.0”. Rakerwil ini dihadiri oleh langsung oleh Ka. LLDikti Wilayah I Sumut, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D, para Rektor yang ada di seluruh Universitas di Sumatera Utara beserta dosen/perwakilan struktural yang juga hadir pada kegiatan ini.

Rakerwil merupakan rapat kerja wilayah yang diadakan untuk menganalisa, memperbaiki serta meningkatkan kinerja dalam sebuah organisasi.

Organisasi pendidikan bertujuan untuk mewujudkan transformasi pendidikan nasional melalui peningkatan metode pengajaran dan pembelajaran dalam rangka mempersiapkan siswa menyongsong era society 5.0.

Ka. APTISI Sumut, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, S.E., M.M menyampaikan, "dengan maraknya Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) yang memiliki karakteristik masing-masing sangat berpengaruh dalam tata kelola perguruan tinggi. Untuk itu, APTISI menyatakan sebaiknya Akreditasi cukup Akreditasi Institusi yang dilaksanakan oleh BAN-PT dan kebijakan pemerintah terhadap LAM  perlu dikaji ulang", lanjutnya.

Harapannya, Era society 5.0 ini akan menambahkan pekerjaan rumah bagi setiap praktisi pendidikan untuk membekali siswa (mahasiswa) mereka dengan keterampilan yang tidak hanya meliputi keterampilan bertahan hidup tapi juga keterampilan berpikir kritis, konstruktif, dan inovatif.

rakerwil-lldikti-1-sumut-2023-bangun-transformasi-manajemen-pendidikan-tinggi-menuju-era-industri-50_36.jpg

rakerwil-lldikti-1-sumut-2023-bangun-transformasi-manajemen-pendidikan-tinggi-menuju-era-industri-50_27.jpg

rakerwil-lldikti-1-sumut-2023-bangun-transformasi-manajemen-pendidikan-tinggi-menuju-era-industri-50_91.jpg

rakerwil-lldikti-1-sumut-2023-bangun-transformasi-manajemen-pendidikan-tinggi-menuju-era-industri-50_99.jpg