rektor-unpab-bersama-gubernur-sumatera-utara-dukung-penuh-pelaksanaan-tabligh-akbar-_93.jpg

Rektor UNPAB bersama Gubernur Sumatera Utara Dukung Penuh Pelaksanaan Tabligh Akbar

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Letjen (Purn) TNI H. Edy Rahmayadi bersama Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan mendukung penuh pelaksanaan Tabligh Akbar dan Pelantikan Pengurus Jama’iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabaroh An-Nahdliyah (JATMAN) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) masa khidmat tahun 2023-2028 sekaligus menyambut Puasa Ramadhan 1444 H di Aula T Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubsu pada selasa 23 Maret 2023 mendatang.

Di kesempatan ini, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE, M.M dan Dr. Muhammad Sontang Sihotang, S.Si, M.Si menjelaskan kepada Gubernur Sumatera Utara, bahwa organisasi pengamal tarekat Muktabaroh JATMAN merupakan organisasi otonom Nahdlatul Ulama (NU) pendukung Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang berkiprah dan berkegiatan selalu berkolaborasi dengan Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Republik Indonesia (TNI/Polri).

Pada Tabligh Akbar sekaligus pelantikan Pengurus JATMAN Sumut periode 2023-2028 nanti akan tampil menyampaikan tausyiah Tuan Guru Besilam Dr. Zikmal Fuad, MA dan arahan bimbingan dari Rois Am JATMAN Pusat Habib Muhammad Luthfiy Ali bin Yahya yang juga Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia (Wantimpres RI) serta arahan bimbingan Gubsu Letjen (Purn) TNI H. Edy Rahmayadi.

Beberapa komposisi kepengurusan JATMAN Sumut masa khidmat 2023-2028 antara lain terdiri dari Majelis Ifta’ Wal Irsyad ROIS: Dr. H. M. Isa Indrawan, SE, M.Hum, Wakil Rois Dr. H. Muhammad Zuhirsyan, Lc. MA dengan anggota Prof. Dr. H. Muzakkir, MA, Khalifah Sutan Djalaluddin Siregar, S.H, Syekh Dr. H. Ahmad Sabban Rajagukguk, MA, dan Ir. Sofwan Hasyim, S.Pd.