siap-membesarkan-sumatera-utara--ka-skun-unpab--resmi-jadi-ketua-umum-icmi-muda-sumut_91.jpg

Resmi, Ka. SKUN UNPAB Dilantik Sebagai Ketua Umum ICMI SUMUT | Siap Membangun Sumatera Utara

Ketua Presidium MPP ICMI Muda, Dr. H. Tumpal Panggabean., MA, resmi lantik Majelis Pimpinan Ikatan Cendekiawan Muslim Se-Indonesia Muda Wilayah Provinsi Sumatera Utara Masa Bakti 2023-2028, di Aula Raja Inal Siregar, Senin (12/06/2023).

Hadir, H. Edy Rahmayadi (Gubernur Sumatera Utara), Dr. H. Tumpal Panggabean., MA (Ketua Presidium MPP ICMI Muda), FORKOPIMDA SUMUT, Kepala Daerah dan Tokoh Pemuda Sumatera Utara, MUI SUMUT, Pimpinan Organisasi Keagamaan dan para tamu undangan lainnya.

Kepala Sekretariat Universitas Pembangunan Panca Budi, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int, M.Sc, dilantik sebagai Ketua Umum ICMI Muda Wilayah SUMUT. Ia kemudian menjelaskan bahwa ICMI Muda SUMUT ialah ruang bagi para pemuda-pemudi Muslim yang berusia di bawah 45 tahun dan sedang/telah mengenyam Pendidikan tinggi untuk dapat mencurahkan pikiran dan gagasannya untuk pembangunan Bangsa dan Negara.

“ICMI Muda Sumatera Utara kedepannya akan membuka peluang bagi seluruh pihak untuk bekerjasama , khususnya dalam 3 bidang utama, yaitu mendorong kebijakan publik untuk keberpihakan, meningkatkan akses pendidikan untuk pemberdayaan, dan membangun perekonomian untuk kesejahteraan. Dan hari ini, kita akan meluncurkan langsung tiga program yang bekerjasama dengan dua mitra strategis, yaitu APTISI dan Bank SUMUT yang salah satunya dengan melahirkan Kampus Digital”, ujar H. Abdul Razak Nasution, SH. Int, M.Sc.

Kampus Digital ini nantinya akan menjadi sebuat platform dalam bentuk metaverse, dimana masyarakat umum baik di perdesaan atau lainnya yang memiliki akses internet dapat mengemban Pendidikan. Namun, pendidikan ini tidak bersifat formal melainkan dapat berupa suatu kursus yang nantinya bisa diakui sebagai Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Untuk itu, UNPAB yang termasuk salah satu PTS di bawah naungan APTISI SUMUT bersama-sama akan mewujudkannya.

“Kami juga akan mendorong pembangunan ekonomi keumatan berbasis usaha kecil dan menengah serta mendirikan rumah-rumah keadilan bagi masyarakat yang ingin berkonsultasi mengenai hukum. Untuk itu, kami sangat berterimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat yang mana kami membawa suatu gagasan yang dikemukakan oleh B.J. habibie bahwa cendekiawan muslim, intelektual muslim, harus bersatu dan harus mendorong gagasan, pemikiran, dan program untuk pembangunan Bangsa dan Negara”, ujarnya.

Gubernur Sumatera Utara dalam pidatonya juga berpesan kepada Pengurus ICMI Muda SUMUT yang telah dilantik untuk peduli dengan Sumatera Utara dan memikirkan program-program yang akan dilakukan di SUMUT ini kedepannya. “Saya berharap kepada anak-anak muda, terutama yang tergabung dalam ICMI Muda Wilayah SUMUT mampu membangun dan membesarkan nama Sumatera Utara”, papar H. Edy Rahmayadi atau kerap disapa Ayahanda.

resmi-ka-skun-unpab-dilantik-sebagai-ketua-umum-icmi-sumut--siap-membangun-sumatera-utara_15.jpg

resmi-ka-skun-unpab-dilantik-sebagai-ketua-umum-icmi-sumut--siap-membangun-sumatera-utara_77.jpg

resmi-ka-skun-unpab-dilantik-sebagai-ketua-umum-icmi-sumut--siap-membangun-sumatera-utara_32.jpg

resmi-ka-skun-unpab-dilantik-sebagai-ketua-umum-icmi-sumut--siap-membangun-sumatera-utara_11.jpg