rombongan-yayasan-pendidikan-islam-dayah-terpadu-almuslimun-aceh-kunjungan-ke-unpab-perluas-wawasan-siswa-seputar-kampus-1708606540_75.jpg

Rombongan Yayasan Pendidikan Islam Dayah Terpadu Al-Muslimun Aceh, Kunjungan ke UNPAB! Perluas Wawasan Siswa Seputar Kampus!

Medan, 19 Februari 2024 - Siswa kelas XII Madrasah Aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun Aceh laksanakan kunjungan ke Universitas Pembangunan Panca Budi Medan (UNPAB).

Dalam rangka memperluas pengetahuan dan wawasan akademik, sebanyak 30 siswa kelas XII beserta 4 guru pendamping dari Madrasah Aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun berkunjung ke UNPAB Medan. Kunjungan ini dilaksanakan agar siswa dapat memperoleh gambaran kampus tujuannya.

Kedatangan para siswa tersebut disambut hangat oleh pihak UNPAB Medan. Mereka diberikan kesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan untuk memberikan gambaran yang jelas tentang kehidupan perkuliahan dan fasilitas yang tersedia di UNPAB.

Para siswa diajak untuk mengikuti sesi pengenalan program studi yang ada di UNPAB Medan, termasuk tur fasilitas kampus dan laboratorium yang lengkap. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan mahasiswa dan dosen UNPAB dalam diskusi terbuka.

"Kunjungan ini sungguh bermanfaat bagi kami. Kami mendapatkan wawasan baru tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh UNPAB serta suasana akademik di kampus ini. Ini memberi kami gambaran yang lebih jelas tentang pilihan-pilihan kami untuk pendidikan tingkat lebih lanjut," kata salah satu siswa, dengan antusias.

Sementara itu, pihak UNPAB menyambut baik kunjungan tersebut sebagai salah satu upaya untuk memberikan informasi yang lebih luas kepada para calon mahasiswa tentang program studi yang tersedia dan potensi akademik yang dimiliki oleh Universitas.

"Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kami kepada para siswa Madrasah Aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun. Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi bagi mereka dalam menentukan masa depan akademik mereka," ungkap Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora UNPAB, Dr. Abdi Syahrial Harahap LC., MA.

Kunjungan studi kampus tersebut tidak hanya memberikan manfaat bagi para siswa, tetapi juga memperkuat kerja sama antara Madrasah Aliyah Dayah Terpadu Al-Muslimun dan UNPAB dalam hal pendidikan dan peningkatan kapasitas akademik. Semakin banyak kerja sama semacam ini, semakin besar pula peluang untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih inklusif dan berdaya saing tinggi.