semakin-mantab-unpab-raih-akreditasi-unggul-siap-menuju-world-class-university-1728371532_50.jpg

Semakin Mantab! UNPAB Raih Akreditasi Unggul, Siap Menuju World Class University

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) berhasil meraih akreditasi UNGGUL dengan nilai 363 yang ditetapkan pada tanggal 8 Oktober 2024, berdasarkan SK No. 1865/SK/BAN-PT/Ak/Pt/X/2024. Dengan prestasi ini, UNPAB merupakan PTS ke 3 yang mendapatkan Akreditasi Perguruan Tinggi Unggul di Sumatera Utara, yang merupakan pencapaian atas komitmen UNPAB dalam memberikan pendidikan berkualitas yang berorientasi pada perkembangan ilmu pengetahuan.

Saat ini, UNPAB memiliki 25 program studi, di mana enam di antaranya telah terakreditasi sebagai program studi unggul. Keenam program studi tersebut meliputi Manajemen, Ilmu Hukum, Agroteknologi, Peternakan, Filsafat, dan Magister Ilmu Hukum. Keunggulan ini mencerminkan dedikasi UNPAB dalam mengembangkan kurikulum yang relevan dan meningkatkan kompetensi mahasiswa.

Dengan akreditasi ini, UNPAB semakin memperkuat posisinya sebagai salah satu universitas terkemuka di Indonesia. UNPAB juga mencerminkan reputasinya sebagai pilihan utama bagi calon mahasiswa yang mencari pendidikan berkualitas.

UNPAB terus berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak lulusan yang siap bersaing di tingkat nasional dan internasional, serta mewujudkan cita-cita pendidikan yang lebih baik untuk generasi mendatang.