semarak-pembukaan-gema-maulid-faih-1445-h-di-unpab-bentuk-kecintaan-kepada-rasul-1696905966_39.jpg

SEMARAK PEMBUKAAN GEMA MAULID FAIH 1445 H DI UNPAB, BENTUK KECINTAAN KEPADA RASUL

Rangkaian acara GEMA MAULID FAIH 1445 H yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Agama Islam dan Humaniora Universitas Pembangunan Panca Budi resmi dibuka pada hari Senin, 9 Oktober 2023. Acara pembukaan ini diselenggarakan di Gelanggang Mahabento UNPAB dengan mengusung tema “Membangun Karakteristik Islami dengan Mempertajam Kualifikasi Akademik dan Pemikiran yang Aktual di Era Society 5.0”. Kegiatan ini diadakan juga untuk menyemarakkan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Turut Hadir Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) yang diwakilkan oleh Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora UNPAB (Dr. Abdi Syahrial Harahap Lc., M.A), seluruh Ketua Program Studi dan para Dosen Fakultas Agama Islam dan Humanoira UNPAB beserta jajarannya, Presiden Mahasiswa UNPAB (Yogi Mahendra), para Gubernur Fakultas se-UNPAB, para mahasiswa-mahasiswi UNPAB, para siswa-siswi MA/SMA/SMK se-Sumatera Utara yang akan mengikuti berbagai rangkaian perlombaan, serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora UNPAB, Dr. Abdi Syahrial Harahap Lc., M.A mengucapkan rasa terima kasih kepada para peserta yang turut memeriahkan acara ini. “Bulan ini adalah bulan Maulidul Rasul, salah satu bentuk kecintaan kita kepada Rasul adalah mengadakan perayaan GEMA MAULID. Kita berharap sosok Nabi bisa hadir dalam diri kita dan kita dapat mengaplikasikan nilai-nilai yang diajarkan oleh Rasulullah SAW dalam kehidupan kita.” Ucap Dekan FAIH UNPAB.

“Salah satu bentuk menimba ilmu dan pengalaman adalah dengan mengikuti perlombaan. Kita berharap dengan perlombaan ini dapat meningkatkan kepercayaan diri dan wawasan kita sehingga kita dapat mengukur kemampuan diri kita. Kami berharap juga kepada para siswa-siswi nantinya bisa bergabung bersama kami di Universitas Pembangunan Panca Budi.” Lanjutnya.

GEMA MAULID FAIH 1445 H untuk tingkat MA/SMA/SMK se-Sumatera Utara tahun ini diselenggarakan dari tanggal 9-10 Oktober 2023 yang terdiri dari berbagai cabang perlombaan yaitu Lomba Tahfidz Qur’an 3 Juz, Lomba Kaligrafi, Lomba Cerdas Cermat dan Lomba Pop Song bertema Islami.