seminar-internasional-urban-culture-dan-technology-fakultas-teknik-unpab_73.jpg

Seminar Internasional Urban Culture dan Technology Fakultas Teknik UNPAB

Permasalah perkembangan kota dan lingkungan hidup harus dihadapi dan diselesaikan dengan skala prioritas tinggi. Hal tersebut dapat diselesaikan dengan melibatkan para ahli perkotaan, ahli perekenomian, ahli kebijakan dan perundang-undangan, ahli pengembangan peningkatan pendapatan masyarakat, dan yang terpenting mampu mengkaitkan kepada perkembangan teknologi informasi dan komunikasi serta teknologi terbarukan sehingg dapat menggulangi permasalahan-permasalahan dalam meningkatkan kualitas lingkungan dan kawasan.

Untuk membahas segala permasalahan tersebut dalam kesempatan ini kami akan mempertemukan para ahli untuk berdialog membahas masalah perkotaan dan lingkungan serta mensinergikan dengan para ahli lain yang dapat memadukan upaya pemecahan permasalahan perkotaan dan lingkungan dalam mengembangkan kerjasama lintas sektoral diantaranya Urban, Culture & Technology untuk mencapai kesepakatan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakt.

Menampilkan Keynote Speaker:

1. Prof. Zainal Hasibuan, Ph.D
    (Pakar Teknologi Informasi dan Komunikasi - Universitas Indonesia)
  2. Dr. Ir. Zulkarnain Lubis, M.Eng
    (Pakar Teknologi Terbarukan - TATi University College (TATiUC) Terengganu)
  3. Prof. Dr. Julaihi Wahid
    (Pakar Urban Palnning & Sosial Budaya - Universiti Sains Malaysia)
  4. Prof. Abdul Hadi Harmansyah, Ph. D
    (Pakar GIS & Sains Pembangunan - Universiti Kebangsaan Malaysia)

Seminar diharapkan dapat dihadiri oleh:

1. Para Walikota dan Bupati
  2. Perangkat SKPD Pemkab & Pemko
  3. Pemerhati Kota & Wilayah
  4. Pemerhati Ekonomi dan Pembangunan
  5. Pemerhati Peraturan Pembangunan
  6. Pemerhati Suberdaya Alam
  7. Para Ahli IT dan Teknologi
  8. Para Dosen Perguruan Tinggi
  9. Para Mahasiswa Pascasarjana
  10. Para Mahasiswa S1 dan D3

Kontribusi Peserta:

1. Peserta Umum ....................................................... Rp. 250.000,-
  2. Peserta Mahasiswa S2 & S3 .................................... Rp. 150.000,-
  3. Peserta Mahasiswa S1 & D3 .................................... Rp.  75.000,-

Semua Peserta akan mendapatkan Seminar Kit, Sertifikat dan Konsumsi.

Panitia juga menerima makalah yang berkaitan dengan Tema diatas untuk ditampilkan di dalam Proseding ber-ISBN dengan kontribusi sebesar Rp. 150.000,- / makalah. Tulisan dapat kami terima paling lambat tanggal 11 Maret 2013.

Lokasi Seminar: Hotel Grand Elite
Tanggal..........: 16 Maret 2013

Sekretariat:
Fakultas Teknik Universitas Pembangunan Panca Budi
Jl. Jenderal Gatot Subroto KM. 4,5 Telp (061) 20106072, email: fatek@pancabudi.ac.id

Informasi & Pendaftaran Peserta:

1. Darmeli Nasution, S.Kom, M.Kom (0877 6964 4000)
  2. Ir. Bhakti Alamsyah, MT, Ph.D (0853 7088 8895)
  3. Solly Aryza Lubis, ST, M.Eng (0812 6337 8937)