seru-gemerlap-sosialisasi-lingkungan-akademik-kampus-slak-unpab--1703176895_82.jpg

Mengukir Kenangan yang Tak Terlupakan

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menggelar acara Sosialisasi Lingkungan Akademik Kampus (SLAK) selama 2 hari berturut dari tanggal 21-22 Desember 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus 1 Universitas Pembangunan Panca Budi.

Hadir, Rektor UNPAB, yang diwakili oleh Ka. SKUN UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, Ketua Yayasan YPDHKY, Dra. Hj. Yasmin Siti Khadijah, Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Siti Anisah, S.T., M.T, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Presiden Mahasiswa UNPAB, Yogi Mahendra, Seluruh Organisasi Mahasiswa UNPAB, Mahasiswa Baru UNPAB 2023, serta seluruh Civitas Akademika UNPAB.

Hari pertama kegiatan, diisi dengan sosialisasi dan pemberian materi kepada mahasiswa baru mengenai struktural UNPAB, baik fakultas maupun prodi. Kegiatan ini dikemas dalam games interaktif dengan memuat 9 pos bersubstansi yang meliputi suasana akademik kampus.

Sosialisasi Lingkungan Akademik Kampus (SLAK) ini ditujukan sebagai pengenalan kampus yang berorientasi pada nilai - nilai, visi misi dan jati diri Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), membentuk karakter mahasiswa yang mengedepankan sikap sebagai intelektual yang mengandalkan kecerdasan berpikir, kedewasaan dalam berucap dan bertindak, anti anarkis, berbudaya, bermartabat, inspiratif, menjunjung tinggi nilai-nilai pancasila, serta menciptakan pengalaman mahasiswa yang holistik dan sukses selama masa studi.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan talkshow bersama Alumni UNPAB yang telah sukses, antara lain, M. Husni, SE., MM (Anggota DPR-RI), Arie Nurwanto, SH., MH (Anggota KPU Binjai Koordinator Divisi Partisipasi Masyarakat), dan Yodi Ermanto, SP., MA (Pengusaha Pemasan Pupuk). Ketiga alumni tersebut menyampaikan motivasi dan juga tips & trik sukses diusia muda.

Kemudian, Rektor UNPAB, yang diwakili oleh Ka. SKUN UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc dalam sambutan menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung kepada mahasiswa/i baru UNPAB 2023.

“Kegiatan ini menanamkan bahwa sejatinya menjadi mahasiswa adalah menjadi insan yang berpikir, insan yang punya kebebesan bertindak, kebebesan berserikat, sehingga kampus bukan tempat indoktrinasi, tetapi kampus adalah tempat atau ekosistem yang menyediakan wadah bagi mahasiswa untuk berpikir berbeda dengan pemikiran otentik terhadap permasalahan sosial, baik secara keilmuan maupun kemasyarakatan”, pungkas Abdul Razak Nasution.

“Selain itu, pada kegiatan ini teman-teman juga akan diperkenalkan dengan bazar stand ormawa dan talkshow alumni yang mana berkuliah di UNPAB tidak hanya mendapat gelar sarjana, namun dapat mendorong keberhasilan teman-teman untuk meraih kesuksesan seperti yang dicapai oleh para alumni kita”, lanjutnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Mahasiswa Baru UNPAB 2023 dapat mengenal sejarah, visi & misi Universitas serta mengetahui suasana akademik kampus secara mendalam.