seru-ikut-rayakan-hut-ke78-republik-indonesia-unpab-laksanakan-berbagai-perlombaan-kemerdekaan-selama-5-hari-berturutturut-day5_20.jpg

SERU! IKUT RAYAKAN HUT KE-78 REPUBLIK INDONESIA, UNPAB LAKSANAKAN BERBAGAI PERLOMBAAN KEMERDEKAAN SELAMA 5 HARI BERTURUT-TURUT #Day5

Dalam rangka HUT ke-78 Republik Indonesia dengan tema ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’, Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) laksanakan berbagai macam perlombaan yang dimulai dari tanggal 14-19 Agustus 2023 di area Gelanggang Mahabento UNPAB.

Pada puncak acara tepatnya pada hari Sabtu, 19 Agustus 2023 dilanjutkan dengan perlombaan final bernyanyi/karaoke, lomba joget bola dan lomba fashion week ala 80-an. Tak hanya itu, berbagai kegiatan lain juga dilaksanakan antara lain sarapan bersama, penyerahan pulut kuning dan ayam bakar bagi dosen yang lulus Serdos Gelombang I tahun 2023, pemberian cenderamata bagi dosen purnabakti serta pengumuman pemenang lomba dan berbagai penampilan hiburan lainnya.

Turut hadir, Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., M.Si, Rektor Bidang I Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni, Siti Anisah, S.T., M.T, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Rektor III Bidang Tata Kelola Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., MH, Seluruh Ka. Lembaga, Ka. Biro dan Ka. Prodi se-UNPAB. Tentunya, kegiatan ini dimeriahkan oleh seluruh Civitas Akademika UNPAB yang juga secara bersamaan dapat meningkatkan ukhuwah dan tali silaturahmi.

“Dalam momentum 78 tahun Republik Indonesia ini, alangkah indahnya kalau UNPAB itu bisa menjadi satu dan terdepan, yang pada akhirnya nanti akan mengangkkat lingkungannya secara bersama-sama karena UNPAB adalah harapan umat.” Ujar Rektor UNPAB dalam sambutannya.

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia diperingati setiap tanggal 17 Agustus. Berbagai perayaan dilakukan dengan khidmat di berbagai penjuru negeri. 78 tahun sudah Indonesia merdeka dan lepas dari belenggu penjajahan serta dapat menjadi momen untuk mengenang jasa para Pahlawan, menggugah semangat kebangsaan, mencintai dan semangat membangun bangsa tanah air Indonesia.

seru-ikut-rayakan-hut-ke78-republik-indonesia-unpab-laksanakan-berbagai-perlombaan-kemerdekaan-selama-5-hari-berturutturut-day5_97.jpg

seru-ikut-rayakan-hut-ke78-republik-indonesia-unpab-laksanakan-berbagai-perlombaan-kemerdekaan-selama-5-hari-berturutturut-day5_7.jpg

seru-ikut-rayakan-hut-ke78-republik-indonesia-unpab-laksanakan-berbagai-perlombaan-kemerdekaan-selama-5-hari-berturutturut-day5_46.jpg

seru-ikut-rayakan-hut-ke78-republik-indonesia-unpab-laksanakan-berbagai-perlombaan-kemerdekaan-selama-5-hari-berturutturut-day5_18.jpg