silaturahmi-bulanan-civitas-akademika-unpab-bersinergi-menuju-unggul-1728266865_69.jpg

Silaturahmi Bulanan Civitas Akademika UNPAB, Bersinergi Menuju Unggul

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) menggelar kegiatan Silaturahmi Bulanan, yang berlangsung pada Sabtu, 05 Oktober 2024 di Gelanggang Mahabento. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika UNPAB dan diisi dengan berbagai agenda penting, termasuk syukuran atas pencapaian Prodi Unggul Peternakan, Pembukaan Prodi baru Magister Pendidikan Agama Islam, serta pengumuman pegawai struktur baru dan pemberian reward kepada pegawai.

Kegiatan dimulai dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur atas pencapaian Program Studi Peternakan yang berhasil meraih predikat unggul. Hal ini menjadi tonggak penting bagi UNPAB dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan program studi.

Dalam sambutannya, Rektor UNPAB, yang diwakili oleh Kepala Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, menyampaikan, "Kita adalah universitas dengan jumlah program studi terbanyak, dan Insyaallah akan segera menuju akreditasi unggul. Prodi baru, termasuk Teknik Sipil, Insyaallah juga akan segera dibuka. Akreditasi ini terdiri dari tiga pilar penting, yaitu akademik atau pembelajaran, karya mahasiswa, dan sumber daya manusia, terutama dosen. Saat ini, UNPAB telah fokus pada peningkatan akademik dan kinerja dosen dalam menuntaskan tri dharma perguruan tinggi."

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya kegiatan silaturahmi untuk memperkuat ikatan antar civitas akademika dan meningkatkan sinergi dalam mencapai visi universitas. "Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat terus berkomitmen untuk bersama-sama memajukan universitas dan membawa UNPAB ke arah yang lebih unggul di masa depan."

Kultum singkat pada acara ini disampaikan oleh Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora, Dr. Abdi Syahrial Harahap, Lc., MA, yang memberikan pesan-pesan spiritual agar seluruh pegawai dan dosen senantiasa menjaga niat dalam bekerja dan meningkatkan ibadah sebagai bagian dari pengabdian kepada Allah SWT.

Selain itu, diumumkan pula reward bagi pegawai yang konsisten mengikuti program jalan pagi Senin-Jum'at, puasa Senin-Kamis, serta rajin beribadah. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dalam menjaga kesehatan fisik dan spiritual.

Acara ini juga diwarnai dengan pengumuman struktur organisasi baru serta perpanjangan Surat Keputusan (SK) struktural bagi beberapa pejabat di lingkungan UNPAB, sebagai upaya meningkatkan efektivitas dalam pengelolaan program akademik dan non-akademik. Kegiatan silaturahmi diakhiri dengan doa bersama, berharap agar UNPAB terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berprestasi dalam berbagai bidang.