silaturahmi-bulanan-pegawai--tingkatkan-semangat-bekerja-unpab-terapkan-nilainilai-tamadun-mandiri_41.jpg

Silaturahmi Bulanan Pegawai : Tingkatkan Semangat Bekerja, UNPAB Terapkan Nilai-Nilai Tamadun Mandiri

UNPAB kembali melaksanakan agenda Silaturahmi Bulanan Civitas Akademika UNPAB pada Sabtu, 17 Juni 2023 di Gelanggang Mahabento UNPAB.

Hadir Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM), Ka. SKUN (H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc), Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Alumni (Siti Anisah, S.T., M.T), Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama (Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M), Rektor III Bidang Tata Kelola (Dr. Yasmirah Mandasari Saragih, SH., MH), Dekan se-UNPAB, Ka. Prodi se-UNPAB, dan seluruh Civitas Akademika UNPAB.

Seperti biasa, silaturahmi bulanan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan kebersamaan seluruh Civitas Akademika UNPAB yang kegiatannya dimulai dari senam pagi bersama, sarapan pagi bersama, dilanjutkan dengan Games Gembira, luckydraw, beserta pengumuman & pemberian hadiah kepada Civitas Akademika UNPAB.

Dalam sambutannya, Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., M.M) menyampaikan beberapa hal penting yang salah satunya mengenai ketenangan jiwa.

“Apa yang membuat kita memperoleh ketenangan dalam bekerja? Apakah gaji yang besar atau suasana dan komunikasi yang nyaman? Karena setiap individu pasti mempunyai presepsinya sendiri berdasarkan lingkungan dan pengalaman individu tersebut. Namun, bagaimana UNPAB ini dapat meng-akomodir suatu presepsi yang asalnya dari berbagai macam karakter, latar pendidikan dan pengalaman yang berbeda?” tanya Rektor UNPAB.

“Ketika kita masuk ke dalam lingkup organisasi, kita harus siap untuk menyesuaikan diri (adaptif) terhadap lingkungan tersebut. Dan jawabannya ialah ada di dalam “Kampus Tamadun Mandiri” ini, yaitu bagaimana kita dapat memahami masyarakat madina ini dengan melaksanakan segala aplikasi, pemahaman, pengamalan, budaya dan kemandirian sistem, di seluruh kegiatan UNPAB yang didasarkan atas nilai-nilai islami, peradaban dan kearifan lokal”, lanjutnya.

“Untuk itu, marilah kita bersama-sama mempererat komunikasi juga silaturahmi dan menerapkan nilai-nilai “Tamadun Mandiri” yang menjadi pilar utama UNPAB ini dalam perkembangan dan kemajuannya”, ucap Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., M.M di akhir pidatonya.

silaturahmi-bulanan-pegawai--tingkatkan-semangat-bekerja-unpab-terapkan-nilainilai-tamadun-mandiri_10.jpg

silaturahmi-bulanan-pegawai--tingkatkan-semangat-bekerja-unpab-terapkan-nilainilai-tamadun-mandiri_18.jpg

silaturahmi-bulanan-pegawai--tingkatkan-semangat-bekerja-unpab-terapkan-nilainilai-tamadun-mandiri_23.jpg

silaturahmi-bulanan-pegawai--tingkatkan-semangat-bekerja-unpab-terapkan-nilainilai-tamadun-mandiri_95.jpg