sukses-penutupan-meriah-musabaqah-tilawatil-quran-mtq-nasional-2024-oleh-himapai-unpab-_99.jpg

Sukses! Penutupan Meriah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional 2024 oleh HIMAPAI UNPAB

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HIMAPAI) UNPAB sukses digelar dan ditutup pada Kamis, 29 Februari 2024 di Gelanggang Mahabento UNPAB. Sebelumnya, acara MTQ Nasional tahun 2024 resmi dibuka oleh Rektor II Bidang Kerja Sama, Keuangan, dan Infrastruktur UNPAB, Hasrul Azwar Hasibuan, SE.,MM pada, Rabu 28 Februari 2024.

Penutupan dan penyerahan hadiah kepada pemenang MTQ Nasional ini dihadiri oleh Kepala Biro Kemahasiswaan, Adi Sastra Pengalaman Tarigan, S.T., MT, Sekretaris Dekan Fakultas Agama Islam dan Humaniora UNPAB, Dr. Mhd. Habibu Rahman, S.Pd., M.Pd, Kepala Program Studi Pendidikan Agama Islam UNPAB, Bahtiar Siregar, S.Pd.I., M.Pd, Penceramah Dr. Fuji Rahmadi P, S.HI., MA., CIQaR, CIQnR beserta seluruh seluruh panitia dan peserta dalam kegiatan MTQ Nasional tahun 2024.

Kepala Biro Kemahasiswaan, Adi Sastra Pengalaman Tarigan, S.T., MT, dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini akan menjadi bagian tetap dalam kalender kegiatan Universitas Pembangunan Panca Budi. Beliau juga mengimbau untuk terus meningkatkan penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) dengan peningkatan kualitas.

Selain itu, perlunya pengembangan dan aktualisasi nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari, untuk memastikan bahwa setiap sikap dan interaksi sosial di masyarakat senantiasa didasarkan pada nuansa agamis, yang diperkuat oleh moral dan akhlakul karimah. "Insyaallah, tahun depan kita akan melaksanakan MTQ Tingkat Internasional," ucapnya.

MTQ Nasional tahun 2024 ini resmi ditutup oleh Kepala Program Studi Pendidikan Agama Islam UNPAB, Bahtiar Siregar, S.Pd.I., M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi panitia atas penyelenggaraan yang meriah dan sukses.

"Selamat kepada para pemenang, momentum ini adalah awal dari perjalanan menuju tingkat yang lebih tinggi lagi. Kegiatan ini kita laksanakan sebagai wujud kecintaan kita kepada Al-Quran dan upaya kita dalam mengagungkan kalimat-kalimat Allah SWT. Semoga pengalaman ini menjadi kenangan berharga bagi seluruh mahasiswa nasional yang hadir di Universitas Pembangunan Panca Budi," pungkasnya.

Rincian juara MTQ Nasional 2024 sebagai berikut:

Cabang Tilawah Quran
1. Durar Umami (Uin Ar Raniry Banda Aceh)
2. Arif Hidayat (Universitas Buana Perjuanagan)
3. Sahila Najwa Aqilah Saragih (Stmik Royal Kisaran)
4. Alfin Qodri Hafiz (Uin Sumatera Utara)
5. M. Lutfi Mubarok (Univeritas Singaperbangsa Karawang)
6. Aidil Fiqri (Universitas Pembangunan Panca Budi)

Cabang Karya Tulis Ilmiah
1. Ailsa Tsabita Primrose, Mochammad Faiz Nur Falah (Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang)
2. Fajar Yasir Aimir, Giska Marisa Br Ginting, Jafar Hamzah (Universitas Pembangunan Panca Budi)
3. Burhanuddin Rafbani (Universitas Pembangunan Panca Budi)