UNPAB Bangga! Ka. Sekretariat UNPAB Pimpin IESPA Sumatera Utara

Ketua IESPA (Indonesia Esports Association), Ibnu Riza, secara resmi melantik pengurus IESPA untuk periode 2024-2029 di Le Polonia Hotel, Sabtu (1/9/2024).

Dalam acara tersebut, H. Abdul Razak Nasution, Kepala Sekretariat Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), dilantik sebagai Ketua IESPA Sumatera Utara. Dalam sambutannya, H. Abdul Razak Nasution menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus kabupaten/kota yang telah memberikan amanah kepada saya. Kami berharap Sumatera Utara dapat meraih juara umum di Festival Olahraga Nasional 2025. Langkah pertama kami adalah mempopulerkan esports sebagai olahraga formal di seluruh lapisan masyarakat, khususnya di kalangan pelajar dan mahasiswa, guna menemukan talenta-talenta terbaik,” ujar Abdul Razak.

Lebih lanjut, Abdul Razak menambahkan, “Kami juga akan fokus pada pencapaian prestasi dengan menyelenggarakan berbagai event dan kompetisi di berbagai tingkatan. Dengan cara ini, kami berharap dapat mengirimkan atlet esports terbaik dari Sumatera Utara ke FORNAS NTB 2025".

UNPAB sangat mengapresiasi dan bangga atas pencapaian ini. Harapannya, UNPAB dapat lebih dikenal dan berperan aktif dalam pengembangan esports di tingkat nasional. UNPAB juga akan dapat berkontribusi secara signifikan terhadap kemajuan esports di Sumatera Utara dan Indonesia secara keseluruhan.

Acara pelantikan ini juga dihadiri oleh Ketua IESPA Sumatera Utara, Mikael Nainggolan, Ketua KORMI Sumut, H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si, yang diwakili oleh Doni Damanik, Wakil Ketua Komisi Olahraga Petualangan dan Tantangan KORMI Sumut, Edi Supanto, serta pengurus IESPA dari 14 kabupaten/kota di Sumatera Utara dan tamu undangan lainnya.