unpab-dan-japnas-sumut-jalin-kerjasama--optimalisasi-sinergitas-dunia-usaha-perbankan-dan-pemerintah-1716383593_5.jpg

UNPAB dan JAPNAS Sumut Jalin Kerjasama : Optimalisasi Sinergitas Dunia Usaha, Perbankan, dan Pemerintah

Medan, 22 Mei 2024 - Dalam rangka memperkuat kolaborasi antara dunia usaha, perbankan, dan pemerintah di Sumatera Utara, Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) & Business Talk digelar dengan tema "Optimalisasi Sinergitas Dunia Usaha, Perbankan, dan Pemerintah di Sumatera Utara." Acara ini bertujuan untuk menciptakan sinergi yang lebih efektif dan berkelanjutan demi kemajuan ekonomi dan pembangunan di wilayah tersebut.

Acara yang diadakan di Mandiri University ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk perwakilan dari pemerintah daerah, perbankan, dunia usaha, serta akademisi. Salah satu highlight dari acara ini adalah penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) dan Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Sumut.

Rektor UNPAB, Rektor UNPAB, yang diwakili oleh Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, SH.,Int., M.Sc dan Ketua Umum JAPNAS Sumut, Erwin Bumi, secara resmi menandatangani MoU yang mencakup kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia, mengembangkan riset yang aplikatif, serta memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat melalui berbagai program pengabdian.

Selain penandatanganan MoU, acara Rakerwil & Business Talk ini juga menampilkan berbagai sesi diskusi dan panel yang menghadirkan narasumber dari berbagai sektor. Topik-topik yang dibahas meliputi strategi peningkatan sinergi antara dunia usaha dan perbankan, peran pemerintah dalam mendukung pengembangan ekonomi lokal, serta inovasi-inovasi terkini yang dapat diadopsi untuk meningkatkan daya saing regional.

Acara ini diakhiri dengan sesi networking, di mana para peserta memiliki kesempatan untuk berdiskusi dan menjalin hubungan yang lebih erat, guna memperkuat kolaborasi di masa mendatang. Rakerwil & Business Talk ini diharapkan menjadi momentum penting dalam mempercepat pembangunan ekonomi Sumatera Utara melalui sinergi yang optimal antara dunia usaha, perbankan, dan pemerintah.