unpab-dan-kitab-bersinergi-menuju-world-class-university-2033_90.jpg

UNPAB dan KITAB Bersinergi, Menuju World Class University 2033

Kamis (15/06/23), Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) melaksanakan pertemuan dengan Rektor Kitab Pulau Pinang (Profesor Dato’ Dr. Mohamad Bin Abdul Hamid) untuk melaksanakan MoU/kerjasama yang bertempat di Ruang 102Universitas Pembangunan Panca Budi Medan.

Bentuk kerjasama yang dilakukan ialah dalam bentuk pertukaran Mahasiswa/I dan dosen, studibanding dosen, serta melaksanakan seminar Internasional yang nantinya dihadiri oleh masing-masing perwakilan Institusi.

Dalam pelaksanaan MoU ini juga dihadiri oleh struktural Universitas Pembangunan Panca Budi Medan, Siti Anisah, S.T., M.T (Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, Alumni), dan Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M (Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama).

Kerjasama antar Negara melalui pertukaran pelajar juga memiliki manfaat yang besar seperti membangun karakter mahasiswa, dan juga terdapat nilai positif dari Negara yang ditempati. Kemudian, dengan kesempatan menimba ilmu dan belajar dari Negara lain, akan membuka wawasan mahasiswa tersebut serta berpengalaman dalam pergaulan Internasional.

Studibanding dosen juga dilalukan guna meningkatkan wawasan, pengalaman, pengayaan, dan pengetahuan dosen agar memiliki kompetensi yang unggul dalam bidangnya.

Melalui MoU ini diharapkan kedua Universitas dapat bersinergi, membangun kerjasama dalam berbagai bidang, terkhusus di bidang pendidikan.

unpab-dan-kitab-bersinergi-menuju-world-class-university-2033_87.jpg

unpab-dan-kitab-bersinergi-menuju-world-class-university-2033_60.jpg