UNPAB DUKUNG HIDUP SEHAT DAN BEBAS NARKOBA

Universitas Pembangunan Panca Budi ikut serta dalam acara Bakti Sosial Kesehatan dengan judul 'Sehat Bersama ICMI Muda' yang diselenggarakan oleh MPW ICMI Muda Sumut di Gelanggang Olahraga (GOR) Dinas Pemuda dan Olahraga Pemerintah Provinsi Sumatera Utara pada Jumat (27/10/2023).

Rangkaian kegiatan yang terdiri dari Senam Sehat, Donor Darah, dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis ini dihadiri oleh lebih dari 2000 peserta dari Mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi, Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, dan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sehat Medan, serta masyarakat umum lainnya.

Kegiatan yang diselenggarakan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara ini juga turut dihadiri oleh H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc (Kepala Sekretariat Universitas Pembangunan Panca Budi yang juga Ketua Umum MPW ICMI Muda Sumut), H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara), Dr. H. Tumpal Panggabean, M.A (Ketua Presidium MPP ICMI Muda), dan Rico Tri Putra Bayu Waas (Tokoh Pemuda Sumatera Utara).

Ketua Umum MPW ICMI Muda Sumut, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc menyampaikan bahwa perang melawan narkoba harus di imbangi dengan support atau dukungan kepada kegiatan-kegiatan yang positif. Oleh karena itu, ‘Sehat Bersama ICMI Muda’ bertujuan untuk memerangi narkotika itu sendiri. Universitas Pembangunan Panca Budi sendiri kedepan akan terus terlibat aktif pada kegiatan positif kepemudaan, baik di bidang Kesehatan, Ekonomi Kreatif, dan Pelestarian Lingkungan, papar Ka. SKUN UNPAB tersebut.