unpab-go-internasional-serunya-gathering-pegawai-2024-di-dua-negara-1724111219_46.jpg

UNPAB Go Internasional: Serunya Gathering Pegawai 2024 di Dua Negara!

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali melaksanakan acara gathering tahunan yang kali ini mengusung konsep internasional. Kegiatan gathering yang berlangsung selama tiga hari, mulai Jumat, 16 Agustus 2024 hingga Minggu, 18 Agustus 2024, membawa seluruh pegawai UNPAB menjelajahi dua negara tetangga, Malaysia dan Singapura.

Acara ini bertujuan mempererat hubungan antarpegawai, sekaligus sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras para pegawai selama ini. Selama perjalanan city tour yang seru dan penuh keceriaan ini menggunakan bus wisata yang nyaman. Sepanjang perjalanan, suasana semakin meriah dengan adanya hiburan karaoke dan sesi bernyanyi bersama, menciptakan kenangan manis bagi seluruh pegawai.

Di Kuala Lumpur, Malaysia, rombongan berkesempatan mengunjungi berbagai destinasi ikonik seperti Menara Kembar Petronas, Dataran Merdeka, Sungai Wang Plaza, hingga daerah Bukit Bintang yang terkenal sebagai pusat belanja oleh-oleh. Para pegawai menikmati waktu mereka dengan berbelanja dan mengeksplorasi keindahan kota.

Sementara di Singapura, di mana para pegawai mengunjungi Universal Studios, Merlion Park, dan berkesempatan berfoto di Jewel, Changi Airport yang terkenal. Perjalanan ini berlangsung dalam suasana yang aman dan nyaman, dengan penuh keceriaan di setiap momen.

Pada malam puncak gathering, acara gala dinner digelar dengan meriah. Berbagai penampilan dari para pegawai UNPAB, mulai dari karaoke bersama, joget, hingga drama musikal yang menarik. Tidak ketinggalan, momen TikTok heboh turut memeriahkan suasana. Acara ini juga menjadi ajang penghargaan dengan pemberian award kepada program studi dan unit terbaik berdasarkan hasil monitoring dan evaluasi dari Pusat Pengembangan Mutu Universitas (PPMU).

Dalam sambutannya, Rektor UNPAB menyampaikan rasa bangga dan senangnya atas pencapaian ini. "Saya sangat senang, tidak hanya UNPAB yang go internasional, tetapi juga para pegawainya. Diharapkan setelah gathering ini, kita semua memiliki semangat baru untuk membuat universitas kita semakin unggul. UNPAB adalah rumah kita bersama, yang membuat kita menjadi satu keluarga, dan itu bisa kita wujudkan melalui kekompakan kita," ujarnya.

Dengan terselenggaranya gathering ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan antarpegawai UNPAB semakin erat, dan mampu membawa UNPAB ke arah yang lebih gemilang dan mwujudkan mimpi dan cita-cita UNPAB menuju World Class University.