unpab-jadi-sorotan-utama-di-pameran-pendidikan-lldikti-sumut--diserbu-ribuan-pelajar-1708758318_58.jpg

UNPAB Jadi Sorotan Utama di Pameran Pendidikan LLDikti Sumut : Diserbu Ribuan Pelajar!!

Sebanyak 3000 murid SMA/SMK dengan antusias mengunjungi stand Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan dalam pameran pendidikan tinggi se-Sumatera Utara yang diadakan di lantai 1 Mall Ringroad Citywalks Medan, selama 3 hari berturut (20-22 Februari 2024).

Pameran ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara dan LLDikti Wilayah 1 Sumatera Utara. Kemudian, acara ini dibuka langsung oleh Kepala LLDikti Sumut yang diwakili oleh Kepala Bagian Umum, Dra. Faizah bt. Johan Alam Shah.

Tujuan pameran pendidikan tinggi se-Sumatera Utara adalah untuk memotivasi dan memberikan wawasan kepada siswa SMA/SMK agar melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi. Melalui pameran ini, siswa diberikan informasi mengenai beragam pilihan perguruan tinggi dan program studi yang tersedia di Sumatera Utara, serta didorong untuk menjelajahi potensi diri mereka. Selain itu, pameran ini juga bertujuan untuk memperkenalkan fasilitas dan program yang ditawarkan oleh perguruan tinggi, serta memfasilitasi pertemuan antara siswa dengan perwakilan Perguruan Tinggi untuk memperoleh informasi lebih lanjut.

Pengunjung yang datang ke stand, mendapatkan informasi tentang kuliah di UNPAB, berpartisipasi dalam permainan wawasan kebangsaan, dan mendapatkan hadiah-hadiah menarik yang telah disediakan. Sebagian besar murid yang berkunjung mengakui tertarik untuk masuk dan mengenal UNPAB karena akreditasinya yang sudah Unggul.

“UNPAB kampusnya sudah cukup terkenal, fasilitasnya pun lengkap jadi saya tertarik untuk mencari informasi. Selain itu, di stand ini ada berbagai quiz yang bisa dimainkan, jadi sangat menyenangkan dan bisa mendapatkan hadiah juga,” ucap salah satu siswa yang mengunjungi stand.

Harapannya melalui pameran perguruan tinggi ini adalah agar lebih banyak siswa yang mengenal Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB), baik dari segi reputasi, program studi, fasilitas, maupun potensi pengembangan diri di perguruan tinggi tersebut. Dengan demikian, diharapkan pameran ini dapat meningkatkan minat siswa untuk memilih UNPAB sebagai destinasi pendidikan tinggi mereka dan memberikan kontribusi positif dalam memperkuat citra serta eksistensi UNPAB di Sumatera Utara.