unpab-mou-magister-manajemen-dengan-stim-sukma_6.jpg

UNPAB MoU Magister Manajemen Dengan STIM SUKMA

UNPAB - MEDAN : (10 April 2015) Untuk menjadikan UNPAB menjadi Universitas terkemuka di Sumatera Utara dan mengembangkan setiap program studi,  terus melakukan kerjasama dengan berbagai pihak, baik dengan lembaga atau instansi pemakai lulusan maupun dengan universitas lainnya. Program studi berperan dalam menggagas dan atau mendorong kegiatan kerjasama yang terkait dengan pengembangan program studi, salah satu program yang dilaksanakan oleh pascasarjana Magister Manajemen UNPAB adalah dengan melakukan kerjasama dibidang pendidikan khususnya Strata Dua (S2) Magister Manajemen dengan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma yang dilaksanakan di gedung baru STIM Sukma pada tanggal 10 April 2015, turut hadir dalam acara MOU dan sekaligus peresmian gedung baru STIM Sukma  Bapak Wagub Ir. H. Tengku Erry Nuradi M.Si, Walikota Medan Drs.H.T.Dzulmi Eldin, Koordinator Kopertis Prof. Dian Armanto, dan turut melakukan penandatangan MOU diwakili dari UNPAB Muhammad Donni Lesmana, Siahaan dan pihak ketua STIM SUKMA Ibu Wardayani, SE. M.Si. Adapun sambutan dari Wagub beliau menyampaikan bahwa universitas swasta di Sumatera Utara harus membuka program studi yang belum ada semisalnya program studi periklanan, atau advertising, beliau juga menyebutkan bahwa UNPAB telah menjadi contoh telah melakukan MOU dengan Lembaga Periklanan Indonesia, program studi ini sangat banyak diminati oleh masyarakat Sumatera Utara, dalam hal ini Bapak walikota Medan juga menyampaikan bahwa Sumatera Utara kedepan akan menjadi pusat pendidikan di Pulau Sumatera, oleh karena itu beliau mengajak marilah perguruan tinggi fokus memberikan kontribusinya dalam hal meningkatkan SDM manusia Sumatera Utara  dengan cara memberikan pendidikan kepada masyarakat yang ingin berkuliah tetapi terhalang dana melalui program-program beasiswa yang ditawarkan oleh Perguruan Tinggi.