unpab-pts-terbaik-sumut-lahirkan-1265-lulusan-baru--siap-untuk-membangun-desa-membangun-indonesia_98.jpg

UNPAB PTS TERBAIK SUMUT, LAHIRKAN 1.265 LULUSAN BARU SIAP UNTUK MEMBANGUN DESA, MEMBANGUN INDONESIA

Rektor Universitas Pembangunan Panca Budi (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM) berpenampilan khas Mandailing saat mewisuda 1.265 lulusan baru yang meliputi program Pascasarjana, Sarjana dan Diploma. Wisuda ke-70 UNPAB dilaksanakan selama 2 hari berturut sejak tanggal 21-22 Juni 2023 di Gedung Selecta Convetional Hall Medan.

Hadir, Rektor UNPAB (Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM), Ketua Yayasan YPDHKY (Dra. H. Yasmin Siti Khadijah), Keluarga Besar YPDHKY (Yayasan Prof. Dr. H. Kadirun Yahya), Ka. KAD. SUMUT (M. Santri Azhar Sinaga), Wakil Sekretaris ABPTSI (Sontina Tambunan), Ahli Pangdam Bid. Sosbud (Kol. Victor T. Bolon), Hakim Tinggi Pengadilan Tinggi Agama Medan (Drs. Habibuddin, SH.,MH), Direktur Eksekutif Kadin Kota Medan (Misran), Anggota DMDI SUMUT (Wan Sufriati), Penasehat IKA SUMUT (Ari Nurwanto), para anggota Senat dan Dewan Guru Besar UNPAB, tamu undangan lainnya wisudawan/i beserta orangtua.

UNPAB adalah salah satu perguruan tinggi swasta terkemuka berbasis religius dalam pengembangan IPTEKS untuk kemaslahatan umat. UNPAB juga merupakan perguruan tinggi swasta terbaik di SUMUT versi Edu-Rank. Selain itu, UNPAB juga berkomitmen membentuk insan akademik yang berakhlak mulia. Dalam bentuk inovasi pertanian, pertenakan, pengembangan pesisir, food estate, dan desa wisata yang saat ini Pemerintah sedang mengerjakan pembangunan desa wisata.

Saat ini sudah lebih dari 3.000 desa wisata yang tersebar di seluruh Indonesia. Desa wisata yang telah maju nantinya akan memberikan efek domino, yang merupakan peningkatan kualitas lingkungan, kesejahteraan masyarakat, dan perlestarian budaya.

Dalam sambutannya, Dra. Hj. Yasmin Siti Khadijah menyampaikan “pesan untuk alumni Universitas Pembangunan Panca Budi, diharapkan dapat tetap mengimplementasikan program pembangunan desa terhadap pembangunan inovasi baru. Kami berkomitmen penuh untuk terus mengupayakan pengembangan dan penyempurnaan fasilitas belajar agar mampu tercipta atmosfer akademik yang kondusif. Dan setiap saran, masukan dan kritik akan kami terima dan kita diskusikan bersama demi menuju UNPAB yang lebih baik lagi”, papar Ketua Yayasan YPDHKY.

Wisuda ke-70 UNPAB bertema, “Membangun Desa, Membangun Indonesia” yang mana saat ini UNPAB telah menerapkannya melalui program MBKM. Lebih lanjut dijelaskan dalam pidato Rektor, “melalui program ini, UNPAB berkomitmen untuk menjadi institusi yang inovatif serta berdaya saing melalui pendidikan yang inklusif untuk menghasilkan program-program kemitraan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat khususnya dalam pembangunan desa dan Sumatera Utara secara berkelanjutan”, ucap Isa Indrawan.

“Pesan saya untuk seluruh wisudawan/i agar selalu hormati kedua orangtua karena melalui pengorbanan orangtualah pada hari ini kalian bisa diwisuda di tempat yang berbahagia ini. Untuk itu, apapun yang kalian lakukan, mari kita persembahkan kepada kedua orangtua kita. Lulusan dari UNPAB juga diharapkan untuk jujur dan jangan pernah menyerah, karena pergerakan perekonomian itu lebih banyak disektor swasta, jadi saya berharap lebih banyak kepada lulusan Panca Budi untuk menciptakan lapangan pekerjaan dari pada lainnya”, pesan Rektor UNPAB.

unpab-pts-terbaik-sumut-lahirkan-1265-lulusan-baru--siap-untuk-“membangun-desa-membangun-indonesia”_34.jpg

unpab-pts-terbaik-sumut-lahirkan-1265-lulusan-baru--siap-untuk-“membangun-desa-membangun-indonesia”_28.jpg