unpab-sambut-kunjungan-konjen-tiongkok-dukung-kolaborasi-akademik-dan-penelitian-bersama-unpab-1725498606_98.jpg

UNPAB Sambut Kunjungan Konjen Tiongkok: Dukung Kolaborasi Akademik dan Penelitian bersama UNPAB

Selasa, 3 September 2024, Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) di Medan menerima kunjungan resmi dari Wakil Konsulat Jenderal Tiongkok di Medan, Xu Chunjuan. Pertemuan ini berlangsung di Gedung M102

Hadir dalam pertemuan tersebut Rektor UNPAB, Dr. H. Muhammad Isa Indrawan, SE., MM, Ketua Harian Perhimpunan Indonesia – Tionghoa Sumatera Utara, Dr. Indra Wahidin, Ka. Sekretariat UNPAB, H. Abdul Razak Nasution, S.H.Int., M.Sc, Staf Ahli Utama Rektor Bidang Pengembangan Akademik, Prof. Dr. Henry Aspan, S.E., S.H., M.A., M.H., M.M, Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T, Rektor II Bidang Keuangan, Infrastruktur, dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, S.E., M.M, Staff Khusus Rektor UNPAB, Humas APTISI Sumut, J.E Melky Purba, SH., M.Kn, serta tamu undangan lainnya.

Pertemuan ini fokus pada pembahasan kerjasama antara UNPAB dan Konsulat Jenderal Tiongkok, khususnya di bidang pertanian. Diskusi meliputi rencana kunjungan ke China, termasuk ke berbagai universitas ternama seperti Institut Teknologi Beijing, untuk memperluas jaringan akademik dan penelitian.

Selain itu, Xu Chunjuan juga akan melaksanakan kuliah umum di UNPAB yang membahas perkembangan terkini di China dalam berbagai aspek seperti teknologi, pendidikan, ekonomi, budaya, dan agama.

Sebagai penutup, Konsulat Jenderal Tiongkok mengundang rektor dan civitas akademika UNPAB untuk menghadiri perayaan Hari Kemerdekaan China yang akan diadakan pada 1 Oktober 2024 di Konsulat Jenderal Tiongkok di Medan.

Kunjungan ini menandai langkah penting dalam mempererat hubungan antara UNPAB dan Tiongkok, serta membuka peluang baru untuk kerjasama internasional yang saling menguntungkan di masa depan.