unpab-semakin-mantab-resmi-buka-program-magister-pendidikan-agama-islam-1727082661_14.jpg

UNPAB Semakin MANTAB! Resmi Buka Program Magister Pendidikan Agama Islam

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) resmi menerima Surat Keputusan (SK) Pembukaan Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam (PAI) dari Kementerian Agama Republik Indonesia. SK tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, kepada Sekretaris Fakultas Agama Islam dan Humaniora (FAIHU) UNPAB, Dr. Mhd. Habibu Rahman, S.Pd., M.Pd. Dalam penyerahan tersebut, Dr. Mhd. Habibu Rahman didampingi oleh dosen tetap FAIHU UNPAB, Dr (Cand) Suryo Adi Sahfutra, S.Th.I., M.Hum.

Penyerahan SK ini menjadi tonggak penting bagi UNPAB, menandai pencapaian baru dalam pengembangan pendidikan tinggi, khususnya dalam bidang Pendidikan Agama Islam. UNPAB telah memenuhi seluruh persyaratan untuk menyelenggarakan Program Studi Pendidikan Agama Islam jenjang Magister berdasarkan surat dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) Nomor 2729/SU-A/LAMDIK/VIII/2024 tertanggal 13 Agustus 2024 tentang Hasil Validasi Penilaian Program Studi Baru.

Acara penyerahan berlangsung di Ruangan Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia pada hari Senin, 23 September 2024. Dengan adanya pembukaan Program Magister PAI ini, UNPAB berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu Pendidikan Agama Islam di Indonesia.

Dengan terbitnya SK ini, UNPAB siap melangkah lebih jauh dalam mewujudkan visi menjadi institusi pendidikan unggulan yang mampu menghasilkan lulusan berkompeten di bidang Pendidikan Agama Islam.