unpab-sukses-gelar-career-expo-2024--seminar-karir-job-fair-hingga-bazar-umkm-1724923192_4.jpg

UNPAB Sukses Gelar Career Expo 2024 : Seminar Karir, Job Fair, Hingga Bazar UMKM

Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan karier lulusan dan masyarakat umum dengan menggelar UNPAB Career Expo 2024 yang berlangsung pada 28-29 Agustus 2024 di Kampus Utama UNPAB.

Acara ini menjadi kesempatan emas bagi fresh graduate UNPAB dan masyarakat umum untuk bertemu langsung dengan berbagai perusahaan ternama, serta mengikuti wawancara kerja secara langsung (on the spot). Dengan demikian, para pencari kerja dapat lebih dekat untuk mewujudkan karier impian mereka.

UNPAB Career Expo 2024 dibuka secara resmi oleh Rektor I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNPAB, Siti Anisah, S.T., M.T., yang mewakili Rektor UNPAB.

Dalam sambutannya, Siti Anisah menekankan pentingnya kegiatan seperti ini dalam menjembatani kebutuhan industri dengan potensi tenaga kerja lokal.
“Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang pencarian kerja, tetapi juga sebagai wadah pengembangan diri dan peningkatan kompetensi bagi para lulusan serta masyarakat umum yang hadir,” ujarnya.

Turut hadir dalam pembukaan acara ini adalah Rektor II Bidang Keuangan Aset dan Kerjasama, Hasrul Azwar Hasibuan, SE., MM., Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja, Titiek Nansriaty, S.Pd., Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BKEM), Adi Sastra P. Tarigan, S.T., M.T., para Dekan se-UNPAB, serta perwakilan dari berbagai perusahaan mitra yang berpartisipasi dalam expo ini. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh peserta workshop dan tamu undangan lainnya yang turut memeriahkan suasana.

Pada hari pertama, rangkaian acara UNPAB Career Expo 2024 diisi dengan seminar pembekalan karir yang menghadirkan tiga narasumber terkemuka. Narasumber pertama, Yodi Ermanto, S.P., M.A., Koordinator Lapangan Pupuk Bersubsidi Wilayah Sumatera Utara dari PT. Gresik Cipta Sejahtera, membagikan pengalaman dan tips mengenai industri agribisnis. Narasumber kedua, Mhd. Taufik, S.HI., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kota Binjai, memberikan wawasan mengenai karier di bidang hukum. Narasumber ketiga, Hendra Manatar Sihaloho, S.H, seorang lawyer juga turut berbagi pandangannya terkait peluang karier di era digital.

Selain Job Fair dan Talkshow Karir, rangkaian acara UNPAB Career Expo 2024 juga dimeriahkan dengan Bazar UMKM yang menampilkan produk-produk kreatif lokal. Pada puncak acara di hari kedua, para pengunjung akan dihibur dengan penampilan Band Lokal serta Stand Up Comedy yang tentunya akan menambah semarak kegiatan expo ini.

UNPAB Career Expo 2024 diharapkan dapat menjadi jembatan antara lulusan, masyarakat, dan industri, serta memberikan dampak positif bagi pengembangan karier di Sumatera Utara dan sekitarnya.