campus-hiring-bersama-alfamart_93.jpg

Campus Hiring Bersama Alfamart

PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk atau yang lebih dikenal dengan Alfamart melakukan recruitment di Universitas Pembangunan Panca Budi, Sabtu 22 Juni 2013. Kegiatan In Campus Recruitment ini merupakan salah satu program rutin  Bidang Student Advisory Center (SAC)  Universitas Pembangunan Panca Budi(Unpab).

Dalam kesempatan ini, PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk sebagai salah satu perusahaan ritail terbesar di Indonesia membuka beberapa posisi bagi kandidat yang berasal dari alumni Universitas Pembangunan Panca Budi, dimana sebelum melakukan test recruitment terlebih dahulu diadakan sharing pembekalan mengenai karir yang dapat dicapai pada posisi yang sedang buka di Alfamart saat ini. Selanjutnya akan diadakan psyko test lalu tahapan selanjutnya diadakan tes wawancara oleh pihak HRD Alfamart. Kegiatan In Campus Recruitment ini merupakan program yang diharapkan dapat menjadi jembatan yang mengantarkan  alumni Unpab kedunia kerja. Selain tu dengan program ini Unpab melalui Bidang Student Advisory Center dapat mendeteksi apa kelemahan dari lulusan Unpab dimana indikator ini dapat menjadi referensi bagi pihak akademik Unpab dalam memperbaiki kurikulum dalam proses belajar mengajar di Unpab.( RK & @r_7)