56IMG_7382.JPG

MAHASISWA EKONOMI PEMBANGUNAN MENGADAKAN FGD KE II DI SAUNG UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI PERKENALAN KARAKTER

Mahasiswa Ekonomi mengadakan fokus group diskusi (FGD)ke - II tentang Karekteristik yang diadakan disaung universitas pembangunan panca budi, dan turut dihadiri oleh Bapak Rahmat Hidayat SE.,MM., Bapak Efrizal Adil SE., MA., dan Abangda Muttaqin (pemateri), dan seluruh mahasiswa ekonomi pembangunan serta beberapa dari mahasiswa akuntansi, Sabtu(07/01).

Abangda Muttaqin dalam Penyampaian materi menjelaskan bahwa karakter sangat lah penting dalam kehidupan kita, karna karekter itu merupakan akhlak, bila kita tidak mempunyai akhlak maka kita bukan termasuk orang yang sukses baik dunia maupun akhirat, maka belajarlah tentang karakter (akhlak) karna itu sangat penting bagi kita dalam menjalani kehidupan sehari – hari. Mulai dari sekarang mari kita rubah Akhlak kita dari yang kurang baik menjadi baik, dari yang baik menjadi lebih baik, karna “ Allah Swt tidakkan merubah suatu kaum kecuali kaum tersebut mau merubahnya sendiri ”, pada dasarnya ketika kita jadi mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi kita telah ditanam yang namanya karekter (akhlak) yaitu berupa 7 Nilai Dasar Yayasan yang harus kita kerjakan karna itu merupakan ruhnya mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi, Maka adik – adik sekalian berbanggalah jadi mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi karna mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi mempunyai karisma tersendiri bila lulus dari sini.

Disela – sela presentasi makalah, Bapak Efrizal Adil SE.,MA., menyampaikan bahwa karekter itu merupakan akhlak yang sejak lahir telah ditanamkan kepada kita melalui perbuatan dan pembicaraan yang ibu sampaikan pada kita, karna beliau tau bahwa kita akan menjadi orang besar esoknya menjadi orang yang sopan santun serta menjadi contoh bagi orang lain, jadi janganlah kita semua membuang apa yang telah dikasi sama kita sejak lahir dan jagalah serta rawatlah akhlak tersebut hingga tutup usia, jadilah orang yang mempunyai akhlak/karakter karena itu merupakan dasar pondasi untuk menjalankan kehidupan kearah yang benar.

Dan Bapak Rahmat HidayaT SE.,MM juga menambahkan bahwa kita harus menjaga karakter  akhlak dimanapun kita berada karena itu sangat dinilai sama orang lain, dan menjadi barang pertimbangan bila kita ingin bersahabat, berkerja serta belajar. Jadi jagalah karakter akhlak bila anda ingin disayang serta dicintai didunia dan diakhirat.

Writer By Nasier Jr (ESP UNPAB)