pengabdian-masyarakat-fakultas-filsafat-dan-bks_72.jpg

Pengabdian masyarakat Fakultas Filsafat dan BKS (Aqiqah dan Qurban)

Aqiqah dan Qurban adalah kegaiatan religius yang tidak asing lagi di telinga masyarakat. Kegiatan yang melibatkan hewan untuk disembelih ini harus mengikuti syariah dan hukum-hukum Islam. Oleh karena itu, Fakultas Filsafat Universitas Pembangunan Panca Budi Bekerjasama dengan BKS melaksanakan latihan keterampilan manajemen mahasiswadengan tema Aqiqah dan Qurban. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 3 Januari 2014 di Surau Darul Amin ini membahas mengenai prinsip antara Aqiqah dan Qurban, Tata Cara Aqiqah, Tata cara Qurban, serta Tata cara Penyembelihan Hewan Aqiqah dan Qurban. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 14.00 sampai dengan 16.30 Wib di ikuti oleh 32 orang masyarakat Medan dan sekitarnya, dengan Pemateri salah satu dosen Fakultas Filsafat yaitu  Adi Suprapto .

Selain teori, pemateri juga memperaktekan tata cara menyembelihan hewan kurban, yang bertujuan agar masyarakat yang mengikuti kegiatan ini menjadi mudah mengerti dalam pemahaman materi yang disampaikan. Koordinator kegiatan yaitu Minon Abdullah,S.Pd.I mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membina hubungan baik antara fakultas filsafat dan masyarakat sekitar (bersilaturahmi), serta menjadikan masyarakat cerdas, beriman, berakhlak dan berkarya.