student-advisory-center-unpab-mengadakan-seminar-softskill_10.jpg

Student Advisory Center UNPAB Mengadakan Seminar Softskill

Medan(20/09) - Student Advisory Center Universitas Pembangunan Panca Budi  Medan (SAC) mengadakan Seminar SoftSkill  (Komunikasi Efektif  gelobang I) bertema “ Komunikasi Untuk Mencapai Kesatuan Makna” dengan Narasumber  Suryani Hardjo,S.Psi, MA, Psikolog. Seminar yang dilaksanakan Sabtu (20/9) dari pukul 08.30Wib sampai 10.00 wib ini di selenggarakan di gedung D Lantai 2 Perpustakaan yang di ikuti oleh 65 orang mahasiswa dari berbagai Fakultas. Antusiasme  mahasiswa yang mengikuti seminar sangat tinggi terbukti selama pelatihan berlangsung mahasiswa sangat aktif bertanya mengemukakan pendapatnya, sehingga Narasumber yaitu Suryani Hardjo,S.Psi, MA, Psikolog merasa bangga telah di libatkan menjadi narasumber seminar softskill ini, Narasumber yang biasa di panggil ibu yaya itu juga berpesan agar mahasiswa UNPAB seluruhnya dapat mengikuti kegiatan Softskill ini untuk membekali mahasiswa dalam mempersiapkan diri memasuki dunia kerja. Acara pelatihan ini dibuka oleh Humas Unpab Sulardi mewakili Rektor III Hasrul Azwar Hasibuan. “saya berharap seluruh mahasiswa Panca Budi dapat mengikuti ke-empat pelatihan Softskill yang di wajibkan sesuai dengan Sk yang sudah dikeluarkan oleh Rektor . diantaranya Pelatihan Manajemen Diri, Motivasi Berprestasi,  Komunikasi Efektif dan Leadership,” kata Bapak Sulardi. (Ain)